您的位置: 首页 > 新闻快递
五洲合唱团举行总结会
发布时间2020-01-09 20:25:55     作者:吴宗燕    浏览次数: 次

202018日下午五点,国际学院五洲合唱团2019-2020-1学期总结会在紫云楼317室成功举行。学院党总支书记刘猛,五洲合唱团的全体团员参加会议,会议由合唱团团长吴宗燕主持。

会议首先回顾了合唱团在万州“第二届世界大河歌会”活动上的演出视频,并观看合唱团成长主题短片。之后新老团员学生代表西素达(老挝)、李凯(尼日利亚)以及胡洪瑜老师依次发言。他们纷纷表示,国际学院五洲合唱团给来华留学生提供了一个很好的交流平台。因为喜欢音乐相聚在这里,这儿不仅可以结识各个国家的朋友,同时能更好地学习中文歌曲,了解中国文化。

来自音乐学院的合唱团艺术指导晏菲和指挥韩宝琦发言。她们表示,合唱团成员经过辛苦地排练,取得了较好的成绩,这是对大家付出的肯定,希望在新学期能继续踏歌而行,只争朝夕,不负韶华。

刘猛书记做总结发言。他用六个字进行点评,一是感动:合唱团每位成员的辛勤付出,不怕辛苦努力向上的精神令人感动;二是感恩:感恩学校给予的演出机会和展示自我的平台,感恩老师们的陪伴与付出,感恩团员们的努力与奉献;三是憧憬:今年合唱团将迎来五周年生日,预计会在五周年生日之际举行隆重展演。合唱团一路以来的表现可喜可贺,未来可期! 

国际学院五洲合唱团这学期共参加了五次大型演出,每一次精彩亮相,都受到了观众热烈的欢呼和赞扬。期待未来通过不断地努力,合唱团能取得更大的进步。 

(国际学院 吴宗燕 供稿 刘猛 审核 )

点击咨询