您的位置: 首页 > 新闻快递
学校代表参加欧洲高等教育展
发布时间2019-12-02 09:14:28     作者:李林泽    浏览次数: 次

1117日至27日,副院长李航、招生工作办公室主任李林泽代表学校参加了由中国教育国际交流协会组织的法国、荷兰、比利时高等教育展并取得了圆满成功。

在参加16日在北京举行的行前培训会后,两位代表根据交流协会统一安排随团赴欧洲访问了巴黎综合理工大学、阿姆斯特丹自由大学、荷兰高等教育国际交流协会、布鲁塞尔自由大学等高校和机构,了解了在招收培养国际学生以及协助高校国际化过程中的理念和做法,并与相关负责人及工作人员进行了座谈交流。

访问团在法国密特朗国立图书馆举行了中国高等教育展,并先后参加了在荷兰乌特勒支市和比利时根特市举办的欧洲“走出国门”教育展。针对欧洲学生情况,学校认真布展并重点推荐和发放了汉语进修生招生简章、硕士研究生招生简章以及中国政府奖学金、孔子学院奖学金招生材料,大量参展学生前往我校展位进行咨询。

离欧回国前,代表团一行还访问了我驻欧盟使团,并受到文化与教育处车伟明公参的亲切接见。车公参向代表团详细介绍了该处的职能和使命,中欧高等教育交流及合作情况,并期待在代表团各高校的宣传和帮助下,在高等教育领域促成更多中欧项目的开展。

据悉,此次中国高等教育代表团共有来自国内24所知名高校的49名代表。此次学校派代表参加教育展,不但宣传了学校来华留学教育,提升了国际知名度,吸引了国际生源,同时也密切了与团内高校的联系,促进了相互交流。

(李林泽 供稿;李航 审核)

点击咨询