您的位置: 首页 > 新闻快递
西南大学举办国际学院师生趣味运动会(摘自人民网)
发布时间2019-11-25 15:18:56     作者:    浏览次数: 次

留学生们在空闲之余相互打气加油。何超 摄

留学生们在体验“竹竿”随机反转旋转游戏。何超 摄

  人民网重庆11月23日电 “向左、向右、......再向后。”22日,在西南大学排球场馆内,伴随着裁判员一声声清脆的汉语口令中,西南大学第十三届国际文化节之国际学院师生趣味运动会正式拉开帷幕。

  当天活动,共设置汉语口令“竹竿”随机反转旋转、鸡毛毽子折返传递、别扭的平衡力接力、旋转跳跃传球金拱门接龙等项目,来自各个国家200余名留学生们通力协作,快速而标准的完成各项活动,整个现场一片欢歌笑语,氛围十分和谐。

活动现场。何超 摄

留学生们在体验踢毽子游戏。何超 摄

  “今年是西南大学连续举办国际文化节的第13年,除了精彩的趣味运动会外,五洲风情展、传统服饰、手工艺品等活动也精彩亮相。”西南大学国际学院党总支书记刘猛表示,此次活动值得一提的是23日晚,北碚万达广场举办的国际学生中文歌曲大赛决赛,来自俄罗斯、塔吉尔斯坦、尼日利亚、马达加斯加、越南等国家的留学生们在一展歌喉的同时,也将展现西南大学多姿多彩的国际化风貌。

  据了解,西南大学留学生教育始于20世纪50年代,是最早接收政府奖学金和孔子学院奖学金留学生的高校之一。截至目前,西南大学已吸引来自泰国、哈萨克斯坦、俄罗斯、埃及、美国、巴西等五大洲100余个国家的学生来校学习。2019年,该校各类长短期国际学生人数已有2000余人,国别数近90个。多年来,西南大学积极打造“宜居、乐学”的留学环境,每年举办国际文化节、汉语之星大赛、宋干节等校园文化活动。(刘政宁、何超)(摘自人民网)

点击咨询