您的位置: 首页 > 新闻快递
第三届“泰国教育官员及校长培训”顺利结业
发布时间2019-11-07 16:21:57     作者:李林泽    浏览次数: 次

115日上午,2019年重庆市长奖学金丝路项目---“西南大学泰国教育官员及校长培训班结业典礼在教育学部举行。泰国教育部次长杜丽亚、泰国教育行政管理学院院长萨蔡童、西南大学校长助理褚远辉、教育学部部长朱德全、国际学院院长王静出席典礼,项目班主任和相关工作人员,以及30位来自泰国的教育官员与职业院校、中小学校长参加典礼。

全体与会人员观看了回顾视频。影片记录了学员们在为期三十天的培训中学习、讨论、参访的点点滴滴。班主任代表夏海鹰教授对本次培训的准备、管理、服务等各项工作做了全面细致的总结。学员代表乌拉娉校长交流了培训成果和感想。

与会领导和泰方官员为全体校长学员颁发结业证书。

泰国教育部次长杜丽亚在讲话中对重庆市教委、西南大学给泰国校长们提供的宝贵学习机会表示衷心感谢。她指出,此次培训提升了泰国校长们的教育领导力,加深了校长们对中国教育的理解,为促进泰国教育改革和发展提供了宝贵经验和先进理念。同时,实地参访、国际论坛等形式,为两国职业教育和基础教育领域的交流合作搭建了更广阔平台。

泰国教育行政管理学院院长萨蔡童表示,此次培训拓宽了泰国校长们的视野,增进了中泰两国的教育交流和合作,特别感谢重庆市教委和西南大学的大力支持。他希望泰国校长们能及时总结、学以致用,尽快拟定未来发展计划,让培训成果落到实处,共同促进泰国职业教育和基础教育发展。

褚远辉助理在讲话中表示,学校高度重视与泰国教育部及其直属的泰国教育行政管理学院的合作,充分发挥了教育学科优势和国际学生管理优势,为泰国教育官员及校长们提供了高水平的培训课程、参访交流和后勤保障服务。他希望各位校长学员能将这一个月的所学、所思、所感、所悟带回泰国,为提升学校治理水平,推进教育改革贡献力量,为促进中泰友好交流搭建桥梁。

随后,教育学部朱德全部长、国际学院王静院长分别与来自泰国27所职业院校、中小学校长签订三方合作备忘录。泰国校长学员们通过泰国特色的舞蹈表演表达了对学校的诚挚谢意。

据悉,该培训项目由重庆市人民政府主办,西南大学与泰国教育部及其直属国家教育行政管理学院共同承办,于2017年首次举办,为中泰两国在基础教育领域提供了重要的合作平台。

(撰稿 李林泽 审核 李航)

点击咨询