您的位置: 首页 > 新闻快递
泰国教育部次长杜丽亚女士一行来校访问
发布时间2019-11-07 15:52:47     作者:李林泽    浏览次数: 次

114日,泰国教育部次长杜丽亚女士和泰国国家教育行政管理学院院长萨蔡童先生来校访问,校长张卫国会见客人。

张卫国校长热烈欢迎杜丽亚次长一行到访,简要介绍了学校的历史渊源、规模特色,特别是来华留学教育发展等情况。张校长指出,泰国是学校来华留学生的最大生源国。近年来在泰国教育部、泰国驻华使领馆的关心和支持下,中泰双方在联合培养项目、高端教育培训、孔子学院建设等方面取得了长足发展。学校很高兴能连续三年与泰国教育部及其直属泰国国家教育行政管理学院联合举办泰国教育官员及校长培训项目,促进中泰双方在基础教育和职业教育领域的交流互鉴。

杜丽亚次长感谢张卫国校长的热情接待。她表示,很高兴看到西南大学与泰国教育界的紧密合作和突出成绩。她指出,连续三年、共计90余名泰国校长和教育官员来校进行培训,在泰国教育界产生了较大影响,促进了泰国教育改革。杜丽亚次长深表感谢。她期待西南大学与泰国教育部及各泰国高校及机构开展更多更深的交流合作。

随后张卫国校长与杜丽亚次长签署了合作备忘录,以期进一步推进双方合作。

校长办公室、国际学院相关负责人参加会见。会后,杜丽亚女士一行与国际学院和教育学部负责人座谈,就泰国教育官员及校长培训项目交换了意见,并就进一步推进双边合作进行了讨论。杜丽亚女士一行还访问了重庆市教委,参加了2019年重庆市长奖学金丝路项目---“泰国教育官员及校长培训”结业典礼。

(供稿 李林泽 审核 李航)

点击咨询