您的位置: 首页 > 新闻快递
学校“四海筝鸣”国际学生茶文化体验基地正式揭牌
发布时间2019-10-29 15:43:15     作者:马林霜    浏览次数: 次

中国是茶的故乡,中国茶文化源远流长,博大精深,不但包含物质文化层面,还包含深厚的精神文明层次。中国茶文化反映了中华民族悠久的文明礼仪和文化内涵。1025日下午,四海筝鸣国际学生茶文化体验基地揭牌仪式在食品科学学院隆重举行,学校成为经国家留学基金委批准设立的37个国际学生文化体验基地建设单位之一。

活动伊始,食品科学学院的周大明书记首先对学校的茶学专业进行了简单地介绍,对35名国际学生的到来表示欢迎,并预祝此次“感知中国”文化体验活动圆满顺利。

刘猛书记在讲话中指出,四海筝鸣国际学生茶文化体验基地的揭牌标志着学校首个针对国际学生的国家级文化体验基地正式建成并投入使用,为在校的国际学生近距离感受中国茶文化的魅力提供了便利,有助于加深各位同学对中国文化的理解,并希望各位同学可以在活动中获得更多的精神食粮。

国际学生代表路易莎在发言中表示,自己一直对中国的茶文化有着浓厚的兴趣,非常期待能亲身去感受中国茶文化,国际学生茶文化基地的建设为留学生提供了一个很好的机会。

在观看了一段技艺精湛的茶艺表演后,国际学生们也都对沏茶跃跃欲试,在志愿者的帮助下,大家都纷纷开始体验制茶的过程。

此次中国茶文化的体验交流活动,增进了中外文化之间的交流,受到国际学生们的热烈欢迎和普遍好评。

(国际学院 马林霜 供稿 刘猛 审核)

点击咨询