您的位置: 首页 > 新闻快递
2019年泰国孔敬大学孔子学院汉办职业院校教师团顺利结营
发布时间2019-09-29 10:40:52     作者:黄无为    浏览次数: 次

927日上午,国际学院举行了“泰国孔敬大学孔子学院汉办职业院校教师团”的结营仪式。来自泰国17所职业院校的20名教师于915日来我院,参加了为期14天的汉语及中国文化学习体验活动。国际学院副院长李航,孔敬大学孔子学院中方院长胡琳,留学生招生办公室主任黄无为、党影婷以及志愿者参加结营仪式。

教师团员们的汉语水平分化较大,98%的营员汉语水平为HSK二级,2%的为HSK四级或五级。我院在汉语课程安排上注重汉语的日常交际功能和趣味性,调整授课方式,用情景教学的方法,通过角色扮演、制作模拟、场景运用等方式活学活用,不仅活跃了课堂气氛,更是让营员们牢牢地记住了汉语的相关表达方式和交际语言,老师们循循善诱,有的放矢,耐心讲解,互动讨论,对营员们汉语学习的兴趣和信心助益颇多。团员对老师的教学方法十分赞赏并觉得这样的学习很有趣也很有效率。此外,我院还为团员开设了太极课、中国书法、中国结等中华文化课程,深受团员们喜爱。同时我院为团员们安排了5名在校汉语专业泰国籍留学生担任语伴,在学习和生活方面给予团员们全面支持和帮助。

学习之余,团员们还参加了重庆主城区、北碚自然之旅等文化考察。磁器口保存完整的古街、洪崖洞的特色吊脚楼建筑、三峡博物馆丰富的典藏、朝天门长嘉汇两江交汇的夜景都让团员们流连忘返。在北碚,团员们在北碚区自然博物馆流连忘返。团员们还体验了丰富的重庆饮食文化。针对团员为职业院校工作人员的特点,我院还安排各位团员参访重庆市最好的职业院校-重庆市电子工程职业学院,团员们表示颇有收获。

结营仪式上,李航副院长感谢大家积极参与该学习体验活动。并与各位团员就合作意向上进行了有效的交流。孔敬大学孔子学院中方院长胡琳也表达了愿意为各个学校与我院的合作提供帮助。最后,李航副院长向各位团员颁发结业证书并合影留念。本次访团由国家汉办主办,西南大学国际学院和孔敬大学孔子学院承办。

(国际学院 黄无为 供稿 李航 审核)

点击咨询