您的位置: 首页 > 新闻快递
国际学院举办中外班级中秋联谊会
发布时间2019-09-27 14:10:23     作者:李毅丰    浏览次数: 次

925日下午6点,中外班级联谊活动在国际学院317室拉开帷幕,此次活动以“中秋”为主题,2019级汉语国际教育硕士中国班、泰国正大管理学院项目班、埃及艾因夏姆斯大学项目班和2018级汉语国际教育本科2班共同参加,欢度中秋联谊会。

活动一开始,来自汉硕中国班的主持人熊文瑞介绍了中秋节的由来,习俗和神话传说。同学们观看了《嫦娥奔月》的神话故事,更好的了解到了中秋节吃月饼,赏月,拜月等文化习俗的历史渊源。一阙苏轼的《水调歌头·中秋》,“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺”让外国同学们感受到了,月圆在中华文化中是团圆的象征。

随后,汉硕中国班的李鑫同学,用古筝弹奏了曲目《渔舟唱晚》,在场的同学无不侧耳倾听,拍手称赞。泰国正大班的全体同学带来了泰国民族舞蹈《可以相信吗》,传统舞蹈搭配吉他,向在场的同学展现了泰国民族文化十足的魅力;埃及班的两位男生表演了相声和B-box,展现了留学生优秀的汉语水平;18级汉教本科二班的全体同学也带来了集体舞蹈,来自越南留学生黄书仁的《只是太爱你》,更是将全场的气氛带向了高潮。

活动期间,主持人用两个极具趣味性的游戏活跃了气氛,拉近了四个班级的同学之间的距离。游戏结束后,全场人员合唱《友谊地久天长》并合影留念,就这样,中秋活动在欢快的笑声中落下了帷幕。

通过举办这次活动,不仅四个班级的同学建立了友谊,同时它搭起了中外文化交流的桥梁,使世界各国的文化能在当代大学生的身上熠熠生辉,传承并发扬。正如来自泰国的留学生林福所说:“今天的活动很开心,我有新朋友了”。

(国际学院 李毅丰 供稿 刘猛 审核)

点击咨询