您的位置: 首页 > 新闻快递
国际学院党员代表热议“奋斗的我、最美的国”思政大课
发布时间2019-09-26 17:23:11     作者:汪鑫阳    浏览次数: 次

根据学校“不忘初心、牢记使命”主题教育部署,围绕“立德树人”根本任务,924日下午三点,学校在音乐学院演奏厅举办“奋斗的我、最美的国”思政大课堂。重庆市委组织部党员教育中心、北碚区委组织部相关领导,学校党委副书记安春元,党委常委、组织部长杨爱华出席活动,学院党务秘书汪鑫阳,党支部书记代表、辅导员代表王湛明、学生党员代表安玥等参加本次学习活动。

学院党总支秘书汪鑫阳表示,艰苦奋斗是中华民族的强大基因,也是时代前行的不竭动力。在这个时代里,每个人都想要仰望星空,但是这前提也是需要新时代的青年们去拼去奋斗,像“薪尽火传,生生不息”,“当代神农”袁隆平把自己最美好的年华放在了奋斗中,他奉献了自己的一切——知识、汗水、心血。我们可知道在浩瀚的历史长河中,奋斗者们为梦想拼搏,为时代铸魂,他们的身影永远是其中最美的浪花,最澎湃的涛声。

党支部书记代表王湛明表示,习近平总书记指出:“一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋。”在我们社会主义事业建设的伟大征途中,学校涌现出了一批优秀的榜样模范,这里面有“杂交水稻之父”袁隆平、原国立女子师范学院院长劳君展教授。他们在科学研究、教育报国上,他们扎实苦干、至诚报国、敢为人先,用自己的青春书写了一部部奋斗故事,他们的事迹激励了一代又一代的青年人,鼓舞了一批又一批追梦人,谱写了一曲又一曲的奋斗赞歌!

学生党员代表刘丹同学表示,这一次的奋斗的我、最美的国思政大课给我留下了深刻的印象。听完向仲怀、袁隆平、劳君展的事迹,我深深的为他们的平凡和伟大而感动。听马克思主义学院院长白教授传达习近平总书记扣好人生第一粒扣子的讲话精神,认识到扣好人生第一粒扣子的重要性,明白了树立正确价值观的重要性。合唱《歌唱祖国》,嘴里唱出对祖国的爱,手中挥舞党旗和国旗,满怀热血。这次思政大课是对全体与会党员的一次深度教育,我会把所学牢牢记住,用理论指导实践,向优秀的前辈学习。

学生党员代表王嵌同学表示,昨天听了学校奋斗的我,最美的国思政大课,心中的震撼久久难平,热血沸腾。在主题宣讲《科技报国,我责无旁贷》中,我为一位位优秀的科技人员感到骄傲。在重温入党誓词环节,我和周围的同学都是热泪盈眶,肩上的责任从未放下过。最后全体合唱了《歌唱祖国》,我感受到了大家的坚定,我们用最嘹亮的歌声把这首歌送给祖国,我们也将不忘初心,牢记使命,坚定勇敢地走下去。

学生党员代表安玥同学表示,时至国庆,能以学生党员的身份参加此次思政大课我的感受颇丰。通过观看影片,我感受到了我与西大深深的纽带之情;通过聆听教授的讲话,我深深感受到了建国初期国家的不易以及各位前辈为国家呕心沥血做出了不朽的贡献;通过聆听白院长关于扣好人生第一粒纽扣的党课,我感受到了新时代赋予我们这一代青年人的责任与使命。作为一名汉语国际教育专业的研究生,以及未来的对外汉语教师,我定会不忘初心,牢记使命,努力钻研专业知识,提高专业技能,传播中华优秀文化,促进我国社会主义现代化建设。

(国际学院 汪鑫阳 供稿 刘猛 审核)

点击咨询