您的位置: 首页 > 新闻快递
意大利威尼斯大学交换生班举行开班仪式
发布时间2019-09-11 10:01:04     作者:刘妍芩    浏览次数: 次

910日上午10点,2019-2020-1学期意大利威尼斯大学交换生班开班仪式在国际学院紫云楼312教室举行。国际学院李航副院长,招生办公室黄无为老师,意大利威尼斯大学交换生班26位同学参加了本次开班仪式。仪式由班主任刘妍芩主持。

意大利威尼斯大学交换生班是西南大学与威尼斯大学合作开展的项目。双方于201610月签订合作协议,至今已将近三年。该项目旨在为威尼斯大学的学生提供来华学习的平台,帮助他们深入体验中华文化,从而增进两校间的合作交流和情感联系。

会上李航副院长向同学们致欢迎辞。首先,他对同学们的到来表示热烈欢迎,并且详细介绍了该项目成立的过程,以及合作院校双方对该项目的重视,真诚希望两校间的合作能够持续发展。其次,他告诉同学们在中国学习和生活对大家很重要,中文和中国文化是息息相关的,只有了解中国文化才能学好汉语,希望大家借此机会用自己的眼睛去看一看真正的中国,了解中国的社会、风俗习惯等。最后,他提及威尼斯大学和西南大学的交换生项目还是一个了解各国文化的平台,同学们在西南大学可以跟来自世界上90多个国家的学生交流互动,相互学习,取长补短,使得自身的思维更加开阔。

老生代表孔若水同学通过视频寄语告诉同学们他之前在西南大学的学习和生活等方面的经验,希望同学们也能够慢慢习惯重庆的生活,好好学习汉语,多参加学校举办的文化活动,多和中国人交朋友。

新生代表FedericaMattia觉得西南大学校园环境优美,学校附近应有尽有,生活十分方便。他们表示同学们来中国的主要目的是努力学习,提高自身的汉语水平,跟中国朋友交流,了解中国文化。此外,他们认为虽然意大利与中国在一些方面存在差异,但是他们相信大家一定能够慢慢适应这里的气候、饮食、文化等,度过一个愉快、美好的学期。

会议结束时,李航副院长代表西南大学国际学院向同学们赠送了印有国际学院字样的T恤和学校的中英文手绘地图等礼物。我们诚挚祝愿每位同学在西南大学学有所获、学有所得。同时,我们也期待西南大学和威尼斯大学能够不断深化合作,展开更多的交流。

(国际学院 刘妍芩 供稿  李航 审核

点击咨询