您的位置: 首页 > 新闻快递
学校2019年秋季国际学生迎新工作顺利开展
发布时间2019-09-04 21:45:15     作者:林欣欣    浏览次数: 次

93日上午8时,2019国际学院秋季迎新在国际学院报告厅正式启动。一张张热情的笑脸,一句句亲切的问候,一项项贴心的服务,欢迎着来自世界各地的莘莘学子。

在学院设立的十个step手续办理点,每一位新生前来报到时,负责老师和志愿者都耐心回答同学们的疑问,协助同学完成注册、信息录入、中国电话卡申请、缴费等手续。此外位于竹园的新大楼留学生公寓,同样有负责老师和志愿者们带领学生安顿住宿,了解周边环境,让留学生们可以更快的适应新的校园生活。

迎新工作如火如荼,到处都是忙碌的身影。来自外国语学院的志愿者们顶着骄阳带着新生前往银行、照相馆等地方。不少留学生会的学长学姐主动来到报告厅,为这些带着好奇眼神的新同学答疑解惑,并且向他们分享自己在中国学习和生活的各种经验。

来自捷克的露西、卫捷琳、心伊三位同学,在自己的国家也是学习汉语专业。这次通过中国政府奖学金来到学校进行为期两年的汉语学习,既是对自己专业知识的提升,同时也让自己更加明确未来的目标。据心伊同学表述,她觉得中国非常漂亮,希望完成本科学习后可以继续在中国攻读研究生学位来提升自己。

(图为捷克留学生露西、卫捷琳、心伊)

今天是迎新的第一天,首位完成注册的留学生是来自日本的伊藤直子同学。据悉,伊藤直子是中日混血家庭,父母非常支持她到中国学习。她本人的理想是通过对于中国历史文化的深入学习,未来可以做一名古风漫画家。

(图为日本留学生伊藤直子)

王林是今年六月份毕业于学校文学院商贸汉语专业的泰国留学生,今天他专门送好朋友到国际学院报到。据了解,王林同学目前在泰国的一家中资酒店从事游客接待和翻译工作。对于即将到来的中国国庆节,王林同学表示之前就看过阅兵视频觉得十分感动,今年是新中国成立70周年,他对于今年的中国国庆节阅兵式非常的期待。

(图为泰国毕业生王林)

来自泰国的陈莉莉同学是由自己的姑姑陪同报到的。据悉,陈莉莉的姑姑为泰籍华裔,是泰国东方文化书院的一名汉语教师,她希望莉莉可以通过未来四年的汉语国际教育专业的学习,成为一名合格的汉语教师。对于侄女即将开始的新阶段,她祝福道:“愿莉莉奋发向上,努力学习,他日桃李满天下。”

(图为泰国留学生陈莉莉和姑姑)

除了第一次来中国的新同学之外,报告厅里不乏一些熟悉的面孔。来自埃及的学生李浩博今年已经是第二年参加迎新工作了。据了解,李浩博同学所在的留学生会,每年都会在迎新期间帮助新同学完成各项手续和熟悉环境。他说:“我们对于每一位新同学,无论他来自哪个国家,只要有问题,我们都会及时的去帮助,因为我们是新生的时候,学长学姐也是这样带领我们成长的。”

(图为埃及留学生李浩博)

据统计,截止92日下午1730分,国际学院2019秋季迎新第一天,共有179名新生报到。其中博士研究生15名,硕士研究生37名,本科生74名,进修生53名。迎新工作将持续开展至本周五(96日),国际学院各位领导、负责老师以及志愿者们将继续坚守岗位,让新同学尽快熟悉学校的环境,愿他们在中国刻苦学习,快乐生活,开拓属于自己的一片蓝天。

(国际学院 林欣欣 供稿 刘猛 审核)

点击咨询