您的位置: 首页 > 新闻快递
泰国正大管理学院“1+1+2”商务汉语项目班举行开班仪式
发布时间2019-09-04 21:30:53     作者:吴宗燕    浏览次数: 次

201994日上午9点,2019级泰国正大管理学院“1+1+2”商务汉语本科项目班开班仪式在国际学院紫云楼泰国文化教室举行。国际学院党总支书记刘猛,泰国正大管理学院周小月老师,国际学院任课教师代表,2019级泰国正大班新生以及来自我院2019级汉语国际教育硕士的代表参加了会议。会议由班主任老师吴宗燕主持。

我校与泰国正大管理学院本科学生“1+1+2”联合培养项目从2011年起至今已有八年。该项目立足于提高学生以汉语为工具进行国际商务活动的能力,培养优秀的跨文化交际商务人才。今年来自泰国正大管理学院的这12名学生将在我校完成1年的专业学习和4个月的在岗实习。

会上刘猛书记首先向来自泰国的老师和同学们表示热烈欢迎,接着向同学们介绍了西南大学的办学情况以及西南大学泰国校友会的相关工作,并对同学们提出了几点希望,希望同学们学习汉语不忘了解中国文化,同时还应在课余时间积极参加课外活动,多锻炼身体。

泰国正大管理学院周小月老师衷心感谢我院各位老师为该项目班的辛勤付出,她希望同学们能够抓住这次难得的留学机会,学有所成。任课教师代表刘欢欢老师不仅真诚传达了教师们对同学的关心,同时也希望大家能在这里认真学习,快乐生活。泰国同学钟金辉作为学生代表发言,他表示一定会珍惜这难得的求学机会,享受在西南大学的留学生活。2019级中国汉语国际教育硕士熊子钰同学发言,她表示会竭尽所能帮助泰国同学更好地适应在华生活。

随后,刘猛书记与泰国正大管理学院周小月老师互赠礼物,具有中泰特色的礼物传递着两校师生浓浓的情谊。我们期待双方能在更多领域加强合作、结出硕果,也希望这些学生能在西大放飞梦想,学有所成。

(国际学院 吴宗燕 供稿 刘猛 审核)

点击咨询