您的位置: 首页 > 新闻快递
2018-2019-2学期意大利威尼斯大学交换生班结业 典礼圆满举行
发布时间2019-07-08 15:44:49     作者:刘妍芩    浏览次数: 次

74日上午10点,意大利威尼斯大学交换生班结业典礼在国际学院紫云楼签约室举行。国际学院李航副院长,国际学院教师代表陈婷婷、冯换叶老师,2018-2019-2学期意大利威尼斯大学交换生班学生参加了本次结业典礼。典礼由班主任刘妍芩主持。

典礼开场师生们共同观看了结业视频,回顾了在西南大学的学习与生活。随后尼古拉、如意、茱丽娅代表同学们从学习、生活、文化体验等方面进行了汇报。同学们说西南大学校园环境优美,学习氛围很好,他们不仅可以跟中国人交流,还能跟其他国家的人用汉语交流,也能了解到更多元的文化。在学习期间他们还参加了丰富多彩的中华文化体验活动,比如写书法、打太极、包粽子、看川剧、体验活字印刷术等。此外,同学们还去到云南的大理、石林,广西的桂林、阳朔等地旅游,感受中国西南地区的人文景观以及感知中国的现当代文化。

班长子月代表同学们进行了总结发言,她说4个月的时间过得很快,她非常感谢朋友们和老师们,感谢朋友们互相陪伴,感谢老师们教授知识。希望有机会可以再次回到重庆,回到西南大学。

教师代表陈婷婷、冯换叶老师分别发言。她们说同学们在课堂上都非常认真,课后也积极与老师探讨,形成了良好的学习氛围。在这一个学期的学习中,同学们都取得了巨大的进步,老师们都为此而感到自豪。同时,也感谢同学们的肯定,感谢学院领导的支持,并祝愿同学们学业有成,前程似锦。

李航副院长做总结发言。他提到,西南大学和威尼斯大学的交换项目为两校的同学提供了去了解对方生活和学习的机会,同学们来这里学习拉近了两校的距离,也增加了两校间的了解,促进了两校间的相互交流,使得两校在办学方面可以取长补短。同学们来到这里可以亲身感知中国文化,了解中国社会,汇报中的照片展现了大家在这里生活的点点滴滴,每一张照片的背后都有一个故事,每一个故事都承载着美好的回忆,希望同学们能够将在这里的美好回忆分享给自己身边的同学和朋友,让他们也了解西南大学。同时,也非常欢迎同学们有机会回西南大学继续深造。

典礼结束后,李航副院长代表西南大学向同学们赠送了纪念T恤,最后全体师生合影留念。祝愿同学们一切顺利,也祝愿我校同威尼斯大学的合作能够不断深入,取得更多的成果。

(国际学院 刘妍芩 供稿 李航 审核

点击咨询