您的位置: 首页 > 新闻快递
学院举行2018-2019学年度第二学期 师生合唱团期末总结会
发布时间2019-06-27 09:40:43     作者:吴宗燕    浏览次数: 次

625日下午4:30,国际学院师生合唱团2018-2019学年度第二学期期末总结会在紫云楼317室成功举行。学院党总支书记刘猛,师生合唱团的全体团员参加会议,会议由合唱团团长吴宗燕主持。

会议首先回顾了学校为全面展示留学生体验中华文化,以及献礼新中国70华诞而拍摄的音乐MV《我爱中华——一带一路是一家》,以及在“研究生合唱展演”和“汉语之星”比赛等活动的演出视频,并观看合唱团成长主题短片。

团员学生代表孔灵焕(泰国)、江丰(卢旺达)以及刘妍芩老师依次发言。他们纷纷表示,国际学院师生合唱团给来华留学生提供了一个很好的交流平台。在国际学院师生合唱团排练演出的这段时间里,他们学习了音乐知识,收获了友谊,深刻了解了中国文化。

来自音乐学院的合唱团艺术指导晏菲和指挥韩宝琦发言。她们表示,能够参加国际学院师生合唱团对她们来说是一件非常荣幸的事,不仅认识了很多爱唱歌的可爱的外国学生,同时也能将课堂所学运用到实践中。另外指挥韩宝琦也就合唱团排练过程中出现的问题进行了探讨,希望在今后的排练中能够总结经验,更上一层楼。

刘猛书记做总结发言。他指出,音乐无国界,希望合唱团以后能从选曲上和形式上实现多元化,在“一带一路”倡议和人类命运共同体的理念指导下,真正践行文明互学互鉴,将合唱团打造成不同国家文化交流的平台。他希望同学们能常怀一颗感恩的心,不忘初心,将对音乐的热爱继续坚持下去。

最后,刘猛书记为合唱团表现优异的团员、艺术指导及合唱指挥颁发了“优秀团员”“优秀指导教师”的荣誉证书,并为杜氏玉(越南)同学颁发了合唱团副团长聘书。

据悉,国际学院师生合唱团将正式更名为国际学院五洲合唱团,希望通过音乐牵线,传递美妙之声,希望通过音乐做媒,了解不同文化。在此也祝愿国际学院五洲合唱团越来越好。

(国际学院 吴宗燕 供稿 刘猛 审核 )

点击咨询