您的位置: 首页 > 新闻快递
西南大学泰国南部校友会“张新昌奖学金”捐赠仪式隆重举行
发布时间2019-06-25 10:21:59     作者:杨昆    浏览次数: 次

624日,西南大学泰国南部校友会“张新昌奖学金”捐赠仪式在国际学院签约室隆重举行。泰国国光学校教育慈善会董事长张新昌先生、国光学校校长BUPPA MANEEPROM女士,国光学校教育委员会顾问SANGOB MANEEPROM先生、国光学校教育慈善会副经理马梁慧女士、西南大学教育基金会秘书长龚常智、国际学院王静院长、国际学院刘猛书记以及20名泰国南部学生代表共同出席会议。

王静院长代表学院对张新昌先生一行的到来表示欢迎,对其慷慨捐赠的善举表示感谢,同时,王院长回顾了在校泰南学生的优异表现,并期待在国光慈善学校的帮助下,更多优秀的泰南学子可以来校学习。

在一片热烈的掌声中,受赠双方代表龚常智秘书长和张新昌先生 共同签订了捐赠协议。为支持西南大学来华留学教育事业的发展,感谢国际学院对国际学生的精心培养,张新昌先生向学校捐赠1万元人民币,设立泰国校友会“张新昌奖学金”,用以奖励品学兼优的泰国南部学生。

随后,刘猛书记代表学院从捐赠人张新昌先生手中接过了转账支票。 龚常智秘书长代表学校向张新昌先生授予了荣誉证书。

张新昌先生在致辞中表达了对西南大学国际学院辛勤育人的衷心感谢,同时他表示泰国南部校友会“张新昌”奖学金将作为一项常设奖学金持续下去,让更多品学兼优的泰南学子获益。

优秀泰国南部学生代表、泰国学生会主席马沙林同学在发言中感谢张新昌先生的无私捐赠,表示会珍惜机会,将涓涓关爱化作奋发进取的不竭动力,用优异的成绩回报母校、回报社会、回报国家。最后,全体与会师生合影留念。

据悉,此次“张新昌奖学金”是继“方志雄奖学金”之后,泰国南部校友会对学校的第三次个人捐赠。近年来,随着学校来华留学影响力的不断扩大,学校积极争取外部资源的支持,已构建了“国家-地方-学校-企业-个人”多位一体的国际学生奖学金体系。

(国际学院 杨昆 供稿 刘猛 审核)

点击咨询