您的位置: 首页 > 新闻快递
学校国际学生个性毕业照入选“我爱重庆·精彩一日” 主题摄影集
发布时间2019-06-21 10:49:10     作者:汪鑫阳    浏览次数: 次

618日,“我爱重庆·精彩一日——百万市民拍重庆”主题摄影活动正式举行,全市各地区的摄影师们纷纷举起相机拍下了重庆一天的“表情”。

摄影是一种与城市对话的方式,重庆作为山水之城,文化名城,具有浓郁的巴渝风情,题材取之不尽,而今年即将从学校毕业的国际学生,也成为了摄影师与这座城市深入对话的独特对象。

据悉,“我爱重庆·精彩一日——百万市民拍重庆”主题摄影活动已连续举办两届,是重庆日报的品牌活动,在国内外摄影界产生了广泛影响。作为庆祝新中国成立70周年系列影像活动的首个线下活动今年的“百万市民拍重庆”活动共收到近3万件作品。

近年来,来华留学教育已成为学校一大办学亮点,在“一带一路”倡议背景下,学校坚持“环境育人、文化育人、管理育人和活动育人”,积极打造“宜居、乐学”的留学环境。自2008年以来,学校培养的各类国际学生人数累计12141人次,分布在世界100余个国家和地区。

(国际学院汪鑫阳供稿供图 编辑 韩笑 审核 周翱)

点击咨询