您的位置: 首页 > 新闻快递
我校中国政府奖学金来华留学博士生代表参加 “感知中国•首都行”活动
发布时间2019-06-17 16:51:09     作者:汪鑫阳    浏览次数: 次

612-15日,由国家留学基金委组织的百名优秀中国政府奖学金来华留学博士生“感知中国·首都行”活动在京举行。我校5名中国政府奖学金博士生代表赴京参加了此次活动。

在京期间,我校国际学生代表们在国家留学基金委的有序组织下,参观全国政协礼堂、听取专题报告会,通过交流进一步了解中国政治体制;调研北汽新能源、四达时代,进一步感知中国经济和社会发展的创新活力;参访北京大学、北京航空航天大学、中国科学院大学、两弹一星纪念馆,体验中国教育对科技发展方面的推动作用;参观鸟巢、水立方,感受中国文化的博大精深。通过此次体验与交流,留学生们对中国的政治体制、政党政权、教育、农业科技、中国航空航天技术等领域的发展有了较为深入的了解。

614日下午,来自全国14个省市40所高校的200多名中国政府奖学金来华留学博士生出席了在北京大学英杰交流中心举行的感知中国首都行——中国政府奖学金来华留学博士生论坛。来自全国十所高校的优秀留学博士生代表在论坛上依次汇报来华留学成果,我校国际学生代表十分珍惜此次宝贵的交流机会,在论坛上与各校代表积极交流,相互切磋,各展风采。

4天的活动中,我校国际学生们从政治、经济、文化等角度多方位了解了中国,近距离感受了中华民族的文化魅力,感受了当代中国经济社会发展取得的卓越成就,提升了其对中国的认知度与认同感。他们感谢主办方国家留学基金委举办本次“感知中国•首都行”活动,也感谢学校给他们这次机会,让他们更好的体味中国特色,感受中国精神,他们愿意做中外友谊的桥梁,更加“知华爱华”,发挥好文化使者的作用,把自己在中国的所学所思运用到自己国家的建设中去,并积极为本国与中国的建设发展做出自己的贡献。

(国际学院 汪鑫阳 供稿 刘猛 审核)

点击咨询