您的位置: 首页 > 新闻快递
本科毕业论文答辩圆满结束
发布时间2019-06-11 12:14:43     作者:李丹    浏览次数: 次

国际学院汉教系汉语国际教育专业与汉语言文学专业毕业论文答辩分别于64日与66日在紫云楼举行。此次汉教系共有61名留学生参加论文答辩,其中汉语国际教育专业学生25人,汉语言文学专业36人。

整个答辩过程严格按照学位论文答辩的流程进行。首先由各答辩组组长陈述答辩流程及注意事项,随后毕业生依顺序上台阐述自己的论文。参加答辩的毕业生围绕自己所学的专业知识,对自己的论文进行了汇报,包括论文的大体框架、思路、选题背景目的及研究方法等等。

紧接着,答辩组老师结合学生论文,就论文的逻辑结构、分析问题的切入点及不足之处进行提问,给予学生适当的修改意见,以助学生们进一步完善毕业论文。毕业生虚心听取答辩组老师提出的宝贵意见,并就老师提出的问题做了认真回答。最终,60名留学生顺利通过答辩。

此次答辩工作检验了同学们四年间的学习成果,有效提升了我院留学生的毕业论文水平和培养质量。希望毕业生们经过此次答辩,能够有所收获。真诚祝愿国际学院2015级汉教系本科毕业生们秉承“含弘光大,继往开来”的校训,志存高远,奋发有为,成为中外国际文化交流的使者!

(国际学院 李丹 供稿 李航 审核)

点击咨询