您的位置: 首页 > 新闻快递
“情系中国结,献礼劳动者” ——西南大学国际学院“洋雷锋”志愿者服务队致敬中国平凡英雄
发布时间2019-05-06 15:08:07     作者:冯雪    浏览次数: 次

西南大学国际学院“洋雷锋”志愿者服务队为喜迎五一劳动节、致敬中国平凡英雄,2019428日下午两点半在紫云楼210教室参加了“情系中国结,献礼劳动者”的编织中国结的文化体验活动,来自泰国、尼日利亚、马达加斯加、厄立特里亚、喀麦隆等国家的20余名洋雷锋志愿者参加了此次活动。

为了给中国平凡岗位上的劳动者献礼致敬,洋雷锋志愿者服务队了解到中国结的美好寓意和独特内涵后,表现出了浓厚的兴趣,纷纷开始学习编织中国结,编织过程中“洋雷锋”们兴趣盎然,互相交流体验着中国传统文化的深厚底蕴。短短两个小时,每位志愿者都独立完成了两件中国结作品,甚是自豪。意犹未尽的“洋雷锋”们活动结束后仍在讨教编织方法,询问下次培训的时间。

429日下午,“情系中国结,献礼劳动者”的献礼致敬活动正式启动,“洋雷锋”志愿者服务队奔走于校园内外,向校车司机、学院保安叔叔、图书馆保洁阿姨等坚守在平凡岗位上辛勤工作的基层劳动者致以最诚挚的问候和感谢,并将亲手编织的饱含祝福的中国结饰品送给这些平凡岗位上的英雄们,为其祈求平安与幸福。“洋雷锋”献礼致敬平凡英雄活动俨然成了西大校内外一道道美丽动人的风景线。

国际学院“洋雷锋”志愿者服务队将小小的中国结化为留学生与中国文化的纽带,化为留学生与中国劳动者的纽带。志愿者向每一位平凡英雄的真情致谢、向每一份坚守的真诚致敬,换回了中国劳动者一张张笑脸和心灵的慰藉。

(国际学院 冯雪 供稿 刘猛 审核)

点击咨询