您的位置: 首页 > 新闻快递
学校代表赴美国和英国参加HSK留学展
发布时间2019-04-15 21:05:07     作者:陈雨曦    浏览次数: 次

为促进中国与美国、英国的教育文化交流,积极响应国家“一带一路”倡议,拓展来华留学生生源渠道,推广汉语HSK水平考试,41日至48日,由国际学院院长王静、学工办主任陈雨曦组成的学校代表团赴美国和英国参加 “留学中国说明会”及“2019年英国首届HSK中国留学展”。此次会展由孔子学院总部/国家汉办主办,美国纽约州立大学视光学院孔子学院和英国汉语考试委员会承办,来自北京大学、清华大学、北京师范大学、中国人民大学、同济大学、复旦大学等国内13所高校的31名代表参加。

42日上午,代表团首先访问了纽约州立大学视光学院孔子学院,了解了美国汉语教学的现状,并参加了留学中国说明会。学校代表在留学说明会上宣讲了学校来华留学教育发展的概况、特色专业、特色项目等,并与孔子学院的负责人进行了项目洽谈。

46日,由孔子学院总部/国家汉办主办、英国汉语考试委员会承办,中国驻英国大使馆教育处协办的2019年英国首届HSK中国留学展”在第18汉语桥全英大区赛比赛现场英国伊丽莎白女王二世会展中心举行。除参展的国内13所高校外,中国银行、南方航空、华为英国技术有限公司等企业代表也参加了展会,前来咨询留学和就职的汉语学习者、HSK考生和家长等2000余人参加。驻英国使馆教育处公使衔参赞王永利、参赞夏建辉莅临展会现场指导。

学校代表向前来咨询的英国学生和家长介绍了学校的概况、优势专业、全英文授课专业及各类奖学金的情况等,耐心解答了英国学生及家长的提问,给有意向的学生分发了宣传资料,请学生现场填写了《西南大学来华留学申请表》,并给他们赠送了精美的纪念品。本次英国首届HSK中国留学展吸引了近3000人到现场观摩咨询,为学生搭建起了留学中国、了解中国的桥梁,得到了新华社等多家媒体的关注。

访英期间,代表团还访问了英国伦敦大学教育学院孔子学院和牛津布鲁克斯大学孔子学院,了解了英国汉语教学的现状和中国文化的推广情况,也向英国的两所孔子学院,尤其是牛津布鲁克斯大学孔子学院简要介绍了学校情况,对在相关专业的合作表达了合作意向。

孔子学院总部/国家汉办汉考国际以“一带一路”为主线,已在全球多个国家成功举办了HSK留学就职展,学校代表借此平台宣传了学校,提升了学校的影响力,拓宽了学校的国际学生招生渠道,将助力学校的双一流建设和来华留学教育推上了新台阶。

(国际学院陈雨曦供稿供图  编辑 韩笑 审核 周翱)

点击咨询