您的位置: 首页 > 新闻快递
2018级汉语国际教育硕士中华才艺及课堂教学技能大赛顺利举行
发布时间2019-04-01 09:05:52     作者:    浏览次数: 次

为了展示学院汉语国际教育硕士专业研究生的风采,培养高层次、应用型、复合型的汉语作为第二语言教学人才,自20114月以来,学院在每届汉语国际教育硕士专业中国研究生一年级时都定期举办汉语国际教育专业硕士研究生“中华才艺大赛”和“课堂教学技能大赛”大赛,为学生提供展示自身才艺和专业技能的平台

321日下午,2018级汉语国际教育硕士中华才艺大赛在国际学院举行。此次大赛涉及剪纸、中国结、刻纸、民族乐器、合唱、配乐朗诵、趣味魔术等诸多艺术元素。在两个小时的激烈角逐中,同学们将自己精心准备的才艺进行了完美展示,获得了评委老师们的一致好评。

328日下午两点半,2018级汉语国际教育硕士课堂教学技能大赛在学院312教室举行。学院冯雪老师、董小饵老师以及罗昕老师出席了此次大赛并担任评委。比赛中选手们模拟真实的对外汉语课堂,运用所学专业知识,在讲台上尽情地展示自己,博得了评委老师和同学们的阵阵掌声。赛后,三位评委对同学们的精彩表现给予了肯定,并针对同学们的实际教学情况提出了许多宝贵的意见和建议,鼓励同学们珍惜眼前的学习时间和机会,努力提升自己的专业素养,为海外教学实习奠定扎实的专业基础。

这两场大赛的顺利举行,是对同学们入学近一年以来学习、生活的总结及汇报演出,既展示了国际学院汉硕生的全面才艺,也突显了学院多姿多彩的学习生活。在比赛中,同学们身上所体现出来的扎实的专业基础和全面的中华才艺是对学院汉语国际教育硕士专业培养工作的充分肯定。

(国际学院 何娇 袁斯杰 供稿 刘猛 审核)

点击咨询