您的位置: 首页 > 新闻快递
“我运动,我快乐”——泰国、埃及学生趣味运动会圆满举行
发布时间2019-03-20 09:39:36     作者:    浏览次数: 次

2019316日下午一点,2018级泰国正大管理学院班和2018级埃及艾因夏姆斯大学班的共计34名学生,在吴宗燕老师和钟万平老师的带领下,在国际学院楼前集合,进行了一场以“了解和感受中国民间传统游戏”为主题的趣味运动会。

现正值阳春三月,天朗气清,惠风和畅。正是出门踏青,运动交友的好时节。当天下午,一群泰国、埃及的学生们身着运动装、运动鞋,在老师们的组织下,做完了热身运动后,开始分组玩起了中国学生小时候常玩的游戏。

“丢、丢、丢手绢,轻轻地放在小朋友的后面……”熟悉的歌谣响起,同学们围坐一圈,通过丢手绢的游戏,迅速地熟络起来。之后还玩起了丢沙包,踢毽子,跳大绳,跳皮筋以及123木头人等游戏。两位老师先讲明游戏规则,并进行示范。学生也跟着老师一起,迅速地掌握要领,开始愉快地玩起来,玩的不亦乐乎。

两个小时后,这场以了解和感受中国民间传统游戏为主题的趣味运动会,在同学们的欢笑声中画上了圆满的句号。同学们纷纷表示,一开始因为担心无聊还不想来,没想到玩起来那么有趣。在阳光明媚的下午,我们通过运动的方式不仅体验了中国学生的传统游戏,得到了锻炼,同时还结交了很多朋友。希望以后有机会可以多开展和举行类似活动。

(国际学院 吴宗燕 钟万平 供稿 刘猛 审核)

点击咨询