您的位置: 首页 > 新闻快递
2018级埃及艾因夏姆斯大学项目班期终总结会圆满举行
发布时间2019-01-12 14:33:03     作者:钟万平    浏览次数: 次

 

110日下午三点,2018级埃及艾因夏姆斯大学项目班期终总结会在紫云楼312室举行。国际学院院长王静、埃及班任课教师及埃及班全体同学参加了本次总结会。总结会由班主任钟万平老师主持。

“我们的梦想,我们的故事从这里开始……”从踏上埃及航空开始记录大家足迹的温馨视频在悠扬的歌声中拉开了总结会的序幕。同学们分为四个小组,用照片视频和十分契合主题的音乐制作成精美的PPT,分别从食宿、学习与活动、中埃文化差异及学到的中华才艺四个方面向大家一一地展示了他们这一学期在西大的学习、在重庆的生活。

埃及班的任课老师和班主任分别对同学们这一学期的表现给予了充分的肯定:同学们上课主动发言,积极参加文体活动,结合兴趣爱好学习中华才艺,同学住院大家轮流照顾等等。老师们也向同学们提出了更高的要求和期许。

王静院长在总结讲话时代表国际学院表达了对项目班老师尤其是班主任老师的诚挚谢意。其次对同学们表示衷心的祝贺!祝贺大家半年来克服了气候、环境、饮食等诸多困难,用汉语水平的提高、团队意识的增强以及互帮互学与共同进步证明了自己的成长,证明了留学西大是你们明智的选择、无悔的选择!这个她期待已久的期终总结会上看到了大家精心准备的PPT,从这个PPT就能看出同学们的参与度高、分工协作合理、总结全面、观察生活仔细。学期总结既是同学们回顾半年来成长的足迹,更是为了展望下一个半年,大家要继续努力。希望同学们能够养成良好的生活习惯,以崭新的精神风貌迎接新的学期。在寒假即将到来之际,祝回国度假的同学旅途平安顺利!留校的同学新春快乐!

 

会后,全班同学与到会的各位老师合影留念。

(国际学院 钟万平 供稿 王静 审核)

点击咨询