您的位置: 首页 > 新闻快递
Canada World Youth项目生在我校实习顺利结束
发布时间2019-01-02 16:41:25     作者:杨昆    浏览次数: 次

1229日,2018Canada World Youth项目生实习项目结业暨欢送仪式在桂圆酒楼举行,国际学院王静院长和外国语学院张俊教授为实习学生颁发了结业证书。

Canada World Youth项目生一行6人,于122日来到我校,进行了为期一个月的教学实习。国际学院协调联系了外国语学院为其安排了充实紧凑的《高级英语》教学任务,并为每名项目生安排了指导老师。同时,国际学院还为其安排了初级汉语、剪纸、中国结等课程,增加其了解中国文化的机会。此外,6名加拿大学生均被安排寄宿在学校教职工家中,得以近距离感受到原汁原味的中国家庭生活。

据悉,Canada World Youth项目在加已有逾30年的历史,旨在为加拿大青年提供一个在亚洲、非洲、东欧、拉美等世界范围内的短期学习机会,以扩大加拿大青年的全球视野,增强其世界责任感。此次是我校第二年与华东师范大学共同承担该项目在华的具体实施工作,该项目的6位加拿大青年因项目而彼此认识,因项目来到了山城重庆,因项目走进了中国家庭与中国高校的课堂,他们已慢慢爱上了重庆,与西大教师所在的家庭也结下了深厚的情谊。该项目不仅增进了中加师生的相互了解,扩大了学校在加的知名度与美誉度,对在加的来华留学生招生也起到了积极作用。

(国际学院 杨昆 供稿 王静 审核修改)

点击咨询