您的位置: 首页 > 新闻快递
学校代表团赴缅甸和泰国访问
发布时间2019-01-02 10:42:40     作者:李林泽    浏览次数: 次

为进一步加强学校对外交流与合作,学校国际学院副院长李航、音乐学院书记罗义文、经济管理学院副院长张应良、教育学部副部长王牧华等一行六人组成的代表团于20181221日-28日应邀赴缅甸、泰国进行访问,并与教育主管部门、高校、中学及中国驻外使领馆等负责人举行了合作会谈。

学校代表团访问了泰国教育部,与总督察Duriya Amatawiwat及相关部门负责人举行了会谈。在听取了学校与泰国教育界的合作情况、泰籍学生在校学习情况及由我校承办的泰国教育官员及校长培训项目开展情况的介绍后,总督察女士充分肯定了学校为泰国教育发展所作的贡献,并就进一步扩大泰国与学校的合作提出了建议。

随后,代表团访问了泰国教育部直属的泰国教育行政管理学院,与院长Prasit Kheowsri、副院长Temchit Chantaka及相关部门负责人就重庆市长奖学金高端培训项目总结及申报、建立中泰教育培训中心、境外办学项目等深入交换了意见。

代表团访问了泰国宋卡皇家师范大学、廊曼职业技术学院、朱拉蓬公主科学中学、合艾国光中学、缅甸曼德勒新世纪国际学校等高校、知名中学。在宋卡皇家师范大学,代表团一行与该校校长Niwat Klinngam3名副校长以及各院系、部处负责人等举行了会谈。会谈后,代表团成员分别访问了该校音乐系、经济系、教育学院,并就联合培养项目、境外办学项目、师资提升、短期学生交换等合作事宜进行了深入探讨。

作为2018年泰国教育官员及校长培训项目的重要环节,代表团访问了该项目中两名学员担任校长的两所院校——廊曼职业技术学院和朱拉蓬公主科学中学。学员代表介绍了高端培训在教育理念及学校管理方面带来的巨大变化,表达了对重庆市长奖学金丝路项目、重庆市教委、西南大学的衷心感谢。

在合艾国光中学,代表团一行参观了国光中学孔子课堂十周年庆典图片展并与国光中学校长苏攀妮、侨领张俊贵等举行了座谈。在缅甸期间,代表团访问了曼德勒新世纪国际学校并与该校董事长张旺后、校长张继及各部门负责人举行了会议。双方就推荐缅籍学生来校学习、短期团组合作、师资培训、实习基地建设等方面进行了深入会谈。

27日下午,代表团到中国驻宋卡总领事馆,与副总领事靳仪麟举行了会谈。代表团介绍了学校与泰方的合作情况和发展愿景,靳总领事对双方合作给予了肯定,鼓励学校与泰国南部高校开展充分合作,进一步推进学校与泰国教育界的互动和交流。

此次访问推动了学校与缅甸、泰国教育主管部门及高校、中学的交流与合作,加深了双方的相互认识,促进了相互理解,有利于进一步推动学校国际化进程和来华留学教育事业。

(国际学院李林泽供稿供图 编辑 韩笑 审核 周翱)

点击咨询