您的位置: 首页 > 新闻快递
赛出巧手菜 难舍西大情 ——2018级CIS生一学期生美食大赛顺利举行
发布时间2019-01-02 09:05:21     作者:冯雪    浏览次数: 次

为践行当代中国专题课程之美食专题和欢送即将完成学业回国的2018CIS一学期学生,1229日下午,2018CIS1班和2班在紫云楼四楼和五楼厨房开展了以“赛出巧手菜 难舍西大情”为主题的班级活动,来自斯里兰卡、泰国、哈萨克斯坦、巴基斯坦、吉尔吉斯斯坦、玻利维亚、秘鲁的7个国家30余名留学生参加了此次做菜比赛的班级活动。

2018CIS1班和2班分别在不同楼层厨房分组进行做菜活动。CIS1班两人为一组,小组间自主选择食材、搭档,互相配合,每个人都参与其中,有的小组间还互相帮助,烹饪出一道道巧手菜,展现出自己高超的厨艺。

经过多个小时的精心制作,一道道异域美食和国际学生学做的中国菜铺满了整个桌子,美食荟萃,芳香四溢,让人垂涎欲滴。一道道香浓可口的冬阴功汤、浓厚醇香的咖喱鸡块、酥脆诱人的鸡肉烤饼、五颜六色的蔬菜沙拉、滑润适口的多彩炒面、香脆可口的香辣土豆、秀色可餐的水果沙拉等凝聚了国际学子制作中外美食的汗水与心血。

两个班采用互尝互评方式选出最佳菜肴,当美食小组介绍着自己做的菜肴时,看着满桌美食,同学们吞咽着口水,迫不及待想尝尝各种美味佳肴。互评尝菜时,人头攒动,一位位“美食家”开心地品尝佳肴并投票评选出了各班最佳美食,分别是巴基斯坦的鸡肉烤饼和多彩炒面。

获胜同学万分高兴,未获胜小组同学也纷纷祝贺获胜组,全体同学其乐融融,团结友爱。这次做菜比赛富有趣味,既让国际学生亲身体验了学做中国菜,加深了对中国饮食文化的认识,又展现了国际学生做本国菜高超的厨艺;既为即将回国的学生饯行,又增进了班级同学间的友谊。

(国际学院 冯雪 供稿 刘猛 审核)

点击咨询