您的位置: 首页 > 新闻快递
泰国南部中学校长团来我院访问
发布时间2018-12-04 10:16:54     作者:李林泽    浏览次数: 次

122日,来自泰国南部的国光中学、董里华侨学校、树强中学、洛坤中学等组成的泰南校长代表团来院访问。学院与代表团一行在签约室举行了亲切会谈。座谈会由李航副院长主持。

李院长代表学院对代表团一行来院访问表示热烈欢迎,并简要介绍了本年度学校来华留学生情况,特别是泰国籍留学生情况。他对国光中学、国光中学孔子课堂及其他三所中学长期以来为学校输送优质生源表示感谢,并以学校与泰国教育部的合作发展为例,希望通过交流和互访,进一步促进合作深度和范围。

代表团团长、国光中学法人代表方木基博士感谢李院长和学院的热情接待。他说,在了解了泰国学生在西南大学生活学习的良好状态之后,校长们都感到由衷的高兴并衷心感谢西南大学对泰南学生的周到照顾。国光中学将和其他三所中学一道,加强学校汉语教学质量,加强学校与西南大学的合作,为泰国汉语教师和赴华学生提供一条畅通的学习深造之路。

随后,双方就奖学金项目申请、短期来华游学、汉语师资外派、本土汉语教师培养、境外办学项目等进行了深入会谈。

据初步统计,2018年学校接收的泰国籍留学生总数为908人,其中长期生503人。多年来,泰国始终是学校来华留学生的第一大生源国,且学生数量长期保持快速增长态势。

(李林泽 供稿 李航 审核)

点击咨询