您的位置: 首页 > 新闻快递
学校第12届国际文化节盛大开幕 多家媒体现场采访报道
发布时间2018-12-03 11:29:44     作者:    浏览次数: 次

2018121日,学校第12届国际文化节隆重开幕。来自53个国家的留学生载歌载舞,为大家奉上了一场高水准国际化的视听盛宴;来自38个国家的留学生现场烹饪本国美食,为大家奉上一场色香味俱全的美食文化盛宴。文化节当天吸引了近4000名观众驻足观看,市内外多家媒体争相报道。

人民网重庆(王嫚 何超)报道:本届文化节以“改革兴华夏 丝路通五洲”为主题,将持续至129日。活动当天,西南大学国际学院留学生乐队首次亮相,来自不同国家的留学生运用萨克斯、非洲鼓、吉他等乐器现场演奏,歌声悠扬动人。

新华网重庆(葛琦)121日电:文化节当天,武术、乐队、舞蹈等精彩节目在西南大学轮番上演,来自中国、埃及、蒙古、泰国、马达加斯加等国的学生代表尽情展示歌舞青春的风采。

国际在线重庆频道(陈昕)报道:来自不同国家的学生,通过歌舞的形式,展示着各地的异域风情。在五洲风情展上,来自五大洲53个国家参展,生动的图片,详实的介绍,让学生和前来参观的游客了解了不同地域的民俗文化风情。同期举办的美食展上,俄罗斯火鸡,墨西哥卷饼,泰国凉拌丸子让学生和游客尝遍全球美食。

腾讯大渝网报道:留学生路易莎(罗马尼亚)说:“以往我们模特走秀都是穿着本国服装来展示本国文化,今天我们穿上了中国的汉服,手拿折扇、剪纸等中国元素一起出场,这让我感觉非常有趣。”

上游新闻(张皓 杨辛玥 刘力)报道:西南大学国际学院党总支书记刘猛谈到:“我们希望通过国际文化节等一系列活动,让世界各国文化融入校园,创造一个世界文化交流的平台。”

华龙网重庆(雷其霖)12119时讯:多年来,西南大学积极打造“宜居、乐学”的留学环境,每年举办国际文化节、汉语之星大赛、宋干节等校园文化活动。同时结合中国传统节日,举办文化沙龙、主题文化论坛,组织国际学生体验中华文化和巴渝文化。

(国际学院 董小珥 供稿 摘自人民网、新华网、国际在线、腾讯大渝网、上游新闻、华龙网 审核 刘猛)

点击咨询