您的位置: 首页 > 新闻快递
2018级泰国正大管理学院项目学生实习见面会圆满举行
发布时间2018-11-02 12:15:31     作者:吴宗燕    浏览次数: 次

1031日上午十一点,2018级泰国正大管理学院项目学生实习见面会在学校中心图书馆13楼会议室圆满举行。学院党总支书记刘猛,图书馆李立新副馆长,图书馆读者服务一部王怡主任,张璐副主任,学院的吴宗燕老师以及17名泰国实习生,10余名图书馆志愿者参加会议。

李立新副馆长首先对泰国学生到图书馆实习表示欢迎。他指出,图书馆具有良好的人文环境和工作环境,希望实习的学生能够享受在图书馆的实习工作,并能和老师、同学结下深厚友谊。读者服务一部王怡主任介绍了往届泰国实习生实习情况,并从分组安排、考勤登记、指导团队、工作培训等四个方面做了详细说明。

刘猛书记发言,他对图书馆这几年对正大实习生工作的大力支持表示感谢,同时也对泰国实习生提出了几点要求,希望实习生秉持正大“基于工作的学习”的办学理念,通过实践提高学习水平;能够严格遵守图书馆的管理规定;实习期间除了完成图书馆业务工作外,还应主动参与文化实践活动,加强对中国文化的学习,争做中泰文化交流的使者。

据悉,泰国正大项目班学生赴图书馆实习制度已经坚持了六年,每届学生都要在图书馆进行为期两个月的实习。希望他们能将所学知识运用到具体的实习工作中,做到真正的学以致用,不断提升自己的业务水平,加深对中国文化的理解。

(国际学院 吴宗燕 供稿 刘猛 审核)

点击咨询