您的位置: 首页 > 新闻快递
了解血液透析,让生命延续 ——学校国际学生走进山外山血液净化技术股份有限公司
发布时间2018-10-31 16:42:21     作者:汪鑫阳    浏览次数: 次

1025日上午,重庆山外山血液净化技术股份有限公司迎来了近100名国际学生,工作人员首先就公司历史、企业文化、海外市场拓展现状为大家做了详细介绍。随后,国际学生们在工作人员的耐心讲解下,参观了公司的耗材生产线、血液透析机整装生产线和技术研发中心。更进一步了解透析仪器的的开发、销售和进出口业务情况。在生产车间,国际学生们就产品材料、制造工艺、生产流程等情况积极提问,工作人员结合相关专业知识一一解答。山外山公司先进的管理理念,自主创新的技术,还有集设备、耗材和连锁透析中心一系列完整的产业链,给国际学生留下了深刻印象,并表示十分敬佩工作人员们的工匠精神和专注精神。

重庆山外山血液净化技术股份有限公司成立于2001年,是一家专业从事血液净化设备研发、生产及技术服务的高新技术企业,是国内规模最大技术最先进的血液净化设备生产企业。公司拥有国家级企业技术中心、国家工程研究中心、国家博士后科研工作站和院士专家工作站等科技创新平台,先后成功研发出国内第一台具有国际先进水平的在线式血液透析滤过机和国内第一台床旁持续血液净化系统,掌握了血液净化设备的核心关键技术,填补了国产高端血液透析机的空白,标志着我国在血液净化技术领域实现了与世界先进水平的接轨。

据悉,自今年年初国家明确国际学生在华就业政策以来,国际学生求职和中国企业招聘的双向需求日益见长。此次由国家留学基金管理委员会主办、学校承办的中国政府奖学金生“感知中国-多元铜梁”文化体验活动活动,不仅让国际学生了解中国和在华国际化企业,更为外国留学生与中国优秀企业搭建零距离交流的平台,使他们深度感受和了解中国企业文化,鼓励他们努力学好专业知识,并为他们创造更多在华就业、实习的机会。

(国际学院 汪鑫阳 供稿 刘猛 审核)

点击咨询