您的位置: 首页 > 新闻快递
“中泰月夕情,千里共婵娟” 中泰语伴欢度中秋联谊会圆满举行
发布时间2018-09-25 18:13:05     作者:安玥    浏览次数: 次

201892016时,在热烈的期盼中,以“中泰月夕情,千里共婵娟”为主题的中秋活动在国际学院317室举行,此次活动由国际学院2018级汉语国际教育硕士中国班与泰国正大管理学院项目班的学生共同策划筹办,学工办主任陈雨曦,正大班班主任吴宗燕等四位老师参加活动

活动在来自中国班的王潇和来自泰国班的杨菲同学的主持中拉开帷幕。陈雨曦老师、吴宗燕老师分别向在场学生致辞,以温情的话语表达了对学生们真情的祝福。

教师致辞之后,活动迎来了第一个精彩的节目,汉硕班学生刘丹伴着一首典雅的歌曲,向大家声情并茂地朗诵了苏轼的《水调歌头》,一句“但愿人长久,千里共婵娟”,让在场同学都置身于皓月当空 、孤高旷远的意境氛围中,无不心驰向往,思绪万千。紧接着,正大班全体学生为大家带来了具有浓浓泰国风情的歌舞表演,曾聪等同学身着泰国传统服装,向众人展示了泰国的服装文化。之后,汉硕班陈贤德同学倚歌而和,用中国传统乐器洞箫为大家吹奏了一曲《神话》,其声呜呜然,如怨如慕,如泣如诉,余音袅袅,不绝如缕,在场诸人无不沉醉其中;此外,汉硕班学生张祖瑶也为大家表演了古筝独奏《丰收锣鼓》,路丽帆同学以曼妙婀娜的舞姿为大家献上一曲《望月》,赢得了在场热烈的掌声。接着,泰国学生孔灵焕、吴浩然为大家带来了舞蹈和泰拳的表演,力量与柔美在这场表演中得到了完美的融合。

活动最后,主持人用两种极具趣味性的游戏将全场气氛推向了高潮,通过两轮游戏,中泰两国学生也拉近了彼此的距离。

游戏结束后,中泰两班自发组成的语伴在现场交换了礼物,表达了美好的祝福,全场人员合影留念,就这样,中秋活动在欢快的笑声中落下了帷幕,此次活动持续了一个半小时,全场笼罩在一片欢快激情的氛围中。

通过举办这次活动,不仅使中泰两班建立了友谊,同时,也展现了当代大学生的青春魅力和精神面貌,更重要的是,它搭起了中泰文化交流的桥梁,使世界各国的文化能在当代大学生的身上熠熠生辉,传承并发扬。在此,也衷心祝愿中泰同学都能在西南大学学习进步,生活愉快,也祝中泰同学之间的友谊地久天长。

(国际学院 安玥 供稿  吴宗燕 刘猛 审核)

点击咨询