您的位置: 首页 > 新闻快递
学校举行2018—2019学年度秋季学期国际学生新生开学典礼
发布时间2018-09-13 17:48:55     作者:汪鑫阳    浏览次数: 次

2018913日上午9点,西南大学20182019学年度秋季学期国际学生新生开学典礼在国际学院国际学术报告厅隆重举行。副校长靳玉乐,教务处副处长杨挺,研究生导师代表外国语学院文旭教授,美国圣约翰大学圣本尼迪克学院 Jane Opitz教授,日本广岛市立大学Fujiwara Yubi女士,国际学院院长王静、书记刘猛,国际学院全体教职员工及来自五大洲70余个国家的400余名国际学生新生参加开学典礼。

副校长靳玉乐代表学校致欢迎辞,简要介绍了学校独特的自然环境与人文资源及学校来华留学教育概况,希望同学们不负韶华,奋发图强,珍惜美好的留学生活。

国际学院院长王静热情欢迎各位新同学,希望新生努力适应环境,把重庆当作第二个家。并在最后提出三点建议,希望新同学在学校遵守各项规定,圆满完成学业。

随后,研究生导师代表外国语学院文旭教授发言,勉励留学生克服文化差异,努力成为中外文化交流的使者。

国际学院师生代表也陆续发言。教师代表白小丽老师在发言中对新同学们提出了殷切希望,希望新同学能学好专业知识,把握方向,持之以恒。校留学生会主席、来自厄立特里亚的阿汤在发言中分享了自己刚到中国因语言不通发生的点餐趣事以及六年来在西南大学的求学经历。新生代表、来自塔吉克斯坦的萨托尔同学表示,感谢中国政府提供的奖学金,他们会珍惜机会努力学习。

随后,国际学院刘猛书记宣读了“中国政府优秀来华留学生奖学金”获奖名单,教务处杨挺副处长为获奖的五名学生颁发了证书。

开学典礼在全体师生齐唱《西南大学校歌》的庄重氛围中圆满结束。典礼结束后,学院开展了内容丰富的入学教育。

今年,学校共招收来自泰国、越南、哈萨克斯坦、俄罗斯、意大利、马其顿、巴西、智利、牙买加、沙特阿拉伯等78个国家的529名国际学生新生。国际学生们将在西南大学开启五彩缤纷的留学生活。

(国际学院 汪鑫阳 供稿 刘猛 审核)

点击咨询