您的位置: 首页 > 新闻快递
学校5名留学生喜获 “中国政府优秀来华留学生奖学金”
发布时间2018-09-06 17:29:50     作者:杨昆    浏览次数: 次

  为扩大中国政府奖学金的辐射面和影响力,培养更多知华、友华的国际优秀人才,教育部针对在华留学生设立了“中国政府来华留学生奖学金”。学校蒙古学生贺西格、刚果(布)学生思拉河分别凭借“2016年汉语桥全球外国人汉语大会”知识会单项奖和“2017年汉语桥全球外国人汉语大会”团体二等奖等优异表现,从全国600余所高校的众多申请者中脱颖而出,最终通过“中国政府优秀来华留学生奖学金”(本科生类)开放名额的专家评审。此外,巴西学生桑洁丽、泰国学生孙玉玲、泰国学生肖媛媛等3名留学生作为学校定向名额的推荐人员,也被授予了“中国政府优秀来华留学生奖学金”。

  据悉,教育部自2015年起分别针对自费留学生和中国政府奖学金留学生设立了“中国政府优秀来华留学生奖学金”定向名额和开放名额。定向名额根据高校来华留学生自费本科生规模进行分配;开放名额由院校推荐,并经教育部组织专家对推荐人的学业情况、科研能力和在华表现进行评审后产生。其中,开放名额因申请人数众多、评审要求严格,被视为中国政府授予来华留学生的最高荣誉。此次已是学校留学生连续第四年获此殊荣,侧面反映了学校留学生规模的持续扩大和培养质量的逐年提高。

(国际学院 杨昆 供稿 刘猛 审核 )

点击咨询