您的位置: 首页 > 新闻快递
缤纷国际范,五彩中国梦
发布时间2018-09-05 18:54:25     作者:林欣欣    浏览次数: 次

2018年学校国际学生招生工作取得显著成效。录取新生529人,其中学历生337人,占比64%,本科179人,硕士92人,博士66人;学生来自78个国家,相比去年新增国别有阿尔巴尼亚、奥地利、巴布亚新几内亚、巴勒斯坦、白俄罗斯、玻利维亚、博茨瓦纳、布隆迪、赤道几内亚、东帝汶、加纳、捷克、马来西亚、马其顿、南苏丹共和国、尼泊尔、萨摩亚、塞内加尔、沙特阿拉伯、土耳其、牙买加、约旦、智利等24个。这些来自世界各地的新同学说着不同的语言,有着不同的文化习俗,但是他们都选择了来中国留学,作为他们人生规划中重要的一步。

来中国留学非常的酷,学校很大,有各种肤色的留学生,我可以在这里和很多不同的文化交流,让我觉得非常好。——莽德哈(蒙古国)          

刚来中国因为不会说汉语,觉得很有困难。幸好我们几个好朋友一起来的,并且学校里也有很多学长学姐是我们的同胞,他们给我们很大的帮助。我们相信通过在西南大学国际学院的学习,我们也能够学好汉语。

MIN HAJUL ABIDIN(印度尼西亚)

MUHAMMAD GOYYUM(印度尼西亚)

MUHAMMAD NURUEEAMAN(印度尼西亚)

AUDIRMAN(印度尼西亚)

“我们非常喜欢中国,来到西南大学觉得非常美。西南大学的动物科学专业很厉害,我学习以后想回国做一名优秀的动物科学家。”

——白雪

“我和白雪是来中国以后才认识的,迅速成为了好朋友。希望未来一起享受愉快而充实的留学生活。”   

——PONDJA

白雪(安提瓜和巴布达)

PONDJA(莫桑比克)

   “我来西南大学学习三年的新闻学,选择这里的原因是我觉得这里的一切都非常完美。我的妻子也正在学习语言,相信她很快带着我们的孩子一起来到西南大学。”

——SAYD ANWERSHAH(阿富汗)

“这是我第二次来中国,第一次来重庆,觉得重庆非常好,让我的心情既紧张又感动。在西南大学学习可以看到很多同胞,觉得非常的安心。我希望我也可以说很流利的中文,可以在将来当一名国际汉语教师。”

——黄瑞彬(泰国)

“我觉得重庆的天气实在是太热了,但是我又非常喜欢这里,所以我读完预科之后,继续在这里读本科,学习汉语国际教育专业。”——雷魅、白维维

雷魅(俄罗斯)

白维维(俄罗斯)

“重庆的风景很漂亮,天气和武汉一样热,我希望在上学期间,可以在重庆旅游,学习做川菜。

西南大学的教育学在中国非常有名,我的专业是特殊教育,因为我想帮助更多的人。”——JEREN SHARIPOVA(土库曼斯坦)

国际学院成立于20083月,是学校国际教育教学单位和来华留学生的归口管理单位、中国西部地区唯一获得孔子学院奖学金汉语国际教育本科项目招生和培养资格的单位、汉语国际教育硕士专业学位授权点单位。学院依托学校雄厚的办学实力、一流的教学科研平台和丰富的国际合作资源,除为汉语专业留学生开设有关课程,还为全校其他各专业来华留学生开设了中国概况、中国文化、中国历史等必修课程,以及中国商务、书法、绘画等十余门选修课程,增进来华留学生对中文、中华文化和中国社会的全方位了解,为促进中外文化交流贡献力量。

(国际学院 林欣欣 供稿 江波 供图 刘猛 审核)

点击咨询