您的位置: 首页 > 新闻快递
寻根之旅夏令营师生来校访问
发布时间2018-07-25 10:50:37     作者:谢路    浏览次数: 次

720日下午,由国务院侨务办公室主办,重庆市人民政府外事侨务办公室和暨华中学承办的2018年海外华裔青少年“中国寻根之旅”夏令营一行107人到访我校,夏令营营员来自美国、加拿大、泰国、西班牙等4国。

欢迎仪式上,副院长李航对营员们的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了重庆和学校的基本情况,以及学校在对外合作与交流方面所取得的成绩。随后,李航详细的介绍了中国高等教育的发展及现状,充足的数据,详尽的对比以及风趣的语言令在场的营员受益匪浅。

领队代表在随后发言中表达了对西南大学的感谢。会后,许多营员纷纷上前致谢,并表达了自己对此次会议的感悟。营员们表示,一定会充分利用好此次夏令营的宝贵机会,力争学有所获,增进对中文、中华文化和中国社会的全方位了解,积极传播中华文化,为促进中外文化交流做贡献。

(谢路 供稿 审核 李航)

点击咨询