您的位置: 首页 > 新闻快递
学校留学生在“卓力杯”第二届外国留学生时装设计大赛中获优秀奖
发布时间2018-04-28 09:03:48     作者:刘燕妮    浏览次数: 次

  

426日,2018“CUORI卓力杯第二届外国留学生时装设计大赛决赛在东华大学拉开帷幕,主题为丝路相连心路相通来自全国18所高校的21个国家的留学生进入决赛,向观众们奉献了一场美仑美奂的时装盛宴。

“卓立杯”外国留学生时装设计大赛自2016年举办以来,规模逐渐壮大,目前有三十多所高校参与其中。此次比赛中,学校国际学院党总支书记刘猛和刘燕妮老师带队,我校泰国籍留学生王丹尼作品《Wonder of the Silk Road从数十件作品中脱颖而出,最终获得优秀奖,学校获得优秀院校组织奖。

王丹尼同学的作品《Wonder of the Silk Road》攫取丝绸之路的沙漠颜色作为辅助色调,加之黄、蓝、黑的主要色调突出了“丝绸之路的奇迹”这个主题,面料上绘制了丝绸之路的主要交通工具—骆驼的图纹,将游牧元素融入轻松时尚的现代风格。

随着留学生规模的逐年扩大和学校国际化进程不断推进,来华留学生与日俱增,尤其有越来越多艺术类留学生选择来校学习并追求自己的艺术梦想。学校也通过留学生人文素质教育等活动,带领留学生走进学校纺织服装学院、美术学院等具有专业特色的院系,培养留学生的艺术情怀,拓宽留学生创作视野。

(国际学院刘燕妮供稿供图 编辑 韩笑 审核 郑劲松)

点击咨询