您的位置: 首页 > 新闻快递
泰东北地区基教委中学生团暨泰东北地区中学生汉语培训营顺利开营
发布时间2018-03-30 23:31:11     作者:王鹊    浏览次数: 次

  

330日上午,我院在紫云楼317教室隆重举行“泰国孔敬大学孔子学院2018年泰东北地区基教委中学生团暨泰东北地区中学生汉语培训营”开营仪式。由该孔院选拔的37名优秀学员将在我院参加为期两周的汉语水平强化培训,通过沉浸式强化培训提升孔院学员汉语学习和水平考试的能力。国际学院副院长李航、班主任王鹊、汉语实习教师代表王紫欣和孔敬孔院带队教师丁了了、陆小曼出席了开营仪式。

李院长代表国际学院致欢迎辞。他对于学员们的到来表示热烈欢迎,详细介绍了重庆、北碚、西南大学和泰国学生在我校的学习生活情况,以及本次培养方案的设计思路和主要内容,并对相关工作人员表示感谢。他勉励大家努力学习,争取早日达到奖学金资助标准、重回我校攻读高一级学位。王紫欣同学代表汉语实习教师表示将尽全力帮助营员们在校期间有所收获,不虚此行。

丁了了老师在发言中说道,团组为汉办奖学金学生团,学员分别来自乌隆巴扎学校、黎府中学、孔敬那空中学等泰国东北部多所与孔敬孔院和西南大学国际学院有密切良好合作的中学,学员汉语水平突出。来自黎府中学的立夏同学代表全体学员发言,她感谢孔院给予宝贵的赴华学习机会及西南大学的精心安排,并表示将在未来的两周当中努力学习。

开营仪式后,此次汉语营正式拉开帷幕。我院针对学生水平、学习特点和年龄特征,在常规课程基础上还设计了丰富多彩的校内外文化体验,让学员们感受中国魅力,领悟中华文化;将汉语与中国文化学习与实践相结合,特地为学员们配备了来自文学院和外国语学院的12名经验丰富的汉语实习教师。实习老师在为营员提供学习和生活便利的同时,还将带领营员们按日程安排的晚间时间开展汉语学习、学校周边景点参观和结业展示准备等,帮助他们在短期内更好地了解西南大学、了解重庆,达成提高培训效果的目的。

(国际学院 王鹊 供稿,李航 审阅)

点击咨询