您的位置: 首页 > 新闻快递
泰国暖武里玫瑰园中学汉语营开营典礼顺利举行
发布时间2018-03-28 10:31:04     作者:汪鑫阳    浏览次数: 次

  

327日上午930分,泰国暖武里玫瑰园中学汉语营开营典礼在我院紫云楼签约室顺利举行,刘猛书记、学工办杨昆和泰国暖武里玫瑰园中学领队教师MISS.TAMAKORN SUKWATTANAPON,以及13名泰国中学生参加开营典礼。

刘猛书记代表学院向师生们致以亲切的问候和热烈的欢迎,介绍了重庆的风土人情和学校的历史与文化,并特别强调了学校的办学规模和留学优势。希望营员们充分利用好此次体验学习的宝贵机会,了解重庆和西南大学。通过两周的学习进一步提高汉语水平,丰富中华文化知识,努力做到学有所获,争取今后成为中泰文化交流的使者。最后,他祝愿老师和营员们身体健康,生活愉快,学习进步。

泰国暖武里玫瑰园中学领队教师MISS.TAMAKORN SUKWATTANAPON致感谢辞。她向国际学院热情周到的接待表示感谢,表示,一直以来汉语都是泰国中学大力推进的外语之一,希望每位同学珍惜此次学习机会,亲身感受蕴含在汉语背后的中华文化,从而对汉语学习有新的认识。最后,希望大家学有所成,满载而归。

暖武里玫瑰园中学学生代表王班杰发言,感谢学校提供的优良的学习和生活条件,表示一定会珍惜这次学习机会,努力提高汉语水平。现就读于国际学院汉语国际教育专业的泰国学生李阳光代表语伴志愿者发言,表达了最诚挚的欢迎并希望大家度过愉快充实的两周学习生活。

刘猛书记向教师代表及营员赠送纪念品,典礼在愉快的氛围中结束。会后大家在紫云楼前合影留念。

在为期两周的汉语营期间,泰国同学们将学习汉语及中国文化课程,参观重庆的人文与自然景观,并开展与我校中国学生及留学生的交流互动等。

 (国际学院 汪鑫阳 供稿 刘猛 审核)

点击咨询