您的位置: 首页 > 新闻快递
泰国孔敬大学孔子学院校长团来校学习
发布时间2018-03-07 17:48:22     作者:王鹊    浏览次数: 次

  

  3月5日下午,学校举办欢迎仪式,欢迎来校交流学习的泰国孔敬市政府市长、副市长、教育局局长,孔敬府知名中学校校长等11名团员。副校长靳玉乐和国际学院院长王静,以及孔敬大学孔子学院中、外方院长出席。欢迎仪式由国际学院副院长李航主持。

  靳校长亲切会见泰国客人们并简要介绍重庆和我校情况。他说,适逢我校与孔敬大学合作12周年暨孔敬大学理事会在我校召开,对大家的到来表示由衷的高兴和热烈的欢迎。

  随团领队、孔敬大学孔子学院中方院长胡琳副教授汇报了本次校长团的组建和孔子学院近期工作。孔敬市市长Teerasak Teekayuphan先生在致辞中感谢孔敬大学孔子学院的认真组织和学校的周密安排。他说,一路上的所见所闻已经充分感受到重庆市和西南大学的勃勃生机,非常期待接下来几天的访问和参观学习,能够进一步体验中国文化、感受这里的魅力。同时,他也希望能通过自己以及副市长、教育局长、随行校长的共同努力,推进泰国孔敬市与西南大学的合作交流。

  该团由泰国孔敬大学孔子学院组织,国家汉办和孔子学院总部资助,旨在学习中国基础教育改革与教师教育发展的经验,增进对我校的了解,考察重庆社会经济发展现状,体验重庆的人文自然景观。在一周的时间里,该团将参加教育改革、教师发展和中国文化为主题的讲座活动,参观两江新区规划馆和高新企业,走访西南大学附属中学银翔校区等。

  (国际学院供稿供图  编辑 韩笑 审核 郑劲松)

点击咨询