学校国际学生受邀参加北碚社区庆春节活动
发布时间2018-02-10 00:13:44     作者:刘燕妮    浏览次数: 次

28日,北碚天生桥社区“欢度春节,祝福万家”春节庆祝活动正式拉开序幕,学校来自厄立特里亚的阿汤、坦桑尼亚的阿普杜等十位同学受邀参加活动。

上午11时许,国际学生和来自天生桥社区的老人一起包饺子,同学们表现了浓厚的兴趣,个个都争先恐后地跟学着。包饺子结束以后,还进行了写“福”字环节,大家都积极参与,写出了自己拿手的“福”字。最后,国际学生和老人们一起品尝饺子,祝福全区人民春节快乐并合影留念。

活动结束后,国际学生还接受了北碚电视台的采访,畅谈了参加活动的感想。大家纷纷表示,此次活动是一次十分有意义的文化体验,不仅拉近了和北碚社区群众的距离,也丰富了自己的留学生活。

(国际学院 刘燕妮 供稿 刘猛 审核)