您的位置: 首页 > 新闻快递
品味中国年 留学生和市民一起包饺子写“福”字
发布时间2018-02-10 00:13:44     作者:刘燕妮    浏览次数: 次

  

28日,北碚天生桥社区“欢度春节,祝福万家”春节庆祝活动举行,来自厄立特里亚的阿汤、坦桑尼亚的阿普杜等十位同学受邀参加活动,品味中国“年”文化。

上午11时许,国际学生和来自天生桥社区的老人一起包饺子。同学们表现出浓厚的兴趣,争先恐后地跟学着。包饺子结束以后,是写“福”字环节,大家都积极参与,写出了自己拿手的“福”字。

最后,留学生和老人们一起品尝饺子,祝福全区人民春节快乐并合影留念。

活动结束后,国际学生还接受了北碚电视台的采访,畅谈了参加活动的感想。大家纷纷表示,参加这样的活动是十分有意义的文化体验,不仅拉近了和北碚社区群众的距离,也丰富了自己的留学生活。

(国际学院刘燕妮供稿 编辑 郑劲松)

点击咨询