您的位置: 首页 > 新闻快递
学校4名国际学生喜获 “中国政府优秀来华留学生奖学金”
发布时间2017-12-05 09:37:28     作者:杨昆    浏览次数: 次

 

 为扩大中国政府奖学金的辐射面和影响力,培养更多知华、友华的国际优秀人才,教育部针对在华国际学生设立了“优秀来华留学生奖学金”。近日,学校坦桑尼亚学生MKONDA MASAFIRI YUSUPH、越南学生PHAM NHAT ANH、泰国学生THAWILRAK EAKDAMRONG、哈萨克斯坦学生ZUPIR SAKEN四名同学凭借优秀的学业学术成绩分别获得研究生类别和本科生类别的“优秀来华留学生奖学金”。

据悉,教育部在“优秀来华留学生奖学金”中设立了少量的开放名额,在全国148所高校的近千名申请者中评审选拔产生。坦桑尼亚MKONDA MASAFIRI YUSUPH同学在校攻读博士学位期间,曾在国内外著名刊物发表多篇论文,并受邀出席第19届国际植物学大会和第12届国际生态学大会,获得大会授予的“Outstanding Young Scholar”称号。其凭借丰硕的科研成果,从全国申请者中脱颖而出,最终获得开放名额类“优秀来华留学生奖学金”。

此次已是学校国际学生连续三年获得“中国政府优秀来华留学生奖学金”,反映出学校国际学生学历教育质量的提高和办学国际影响力的扩大。

(国际学院 杨昆 供稿 编辑 韩笑 审核 郑劲松)

点击咨询