您的位置: 首页 > 新闻快递
学校首届“泰国教育官员及校长培训”项目顺利结业
发布时间2017-11-30 09:15:18     作者:    浏览次数: 次

  

  1126日下午,2017重庆市长奖学金丝路项目“泰国教育官员及校长培训”结业典礼在教育学部举行。泰国教育部教育总督察班迪·西铺汤昆博士、泰王国驻成都总领事馆潘媞葩总领事、泰国国家教育行政管理学院副院长登威·姜塔卡博士、规划处布恩塔薇·阿伦玛处长、学校校长助理王进军教授、重庆市教委国际处李斌副处长以及教育学部、国际学院相关领导出席。该项目的33名来自泰国的教育官员及中小学校长以及项目班主任和相关人员参加。典礼由教育学部韩仁友书记主持。

  典礼上播放的回顾历程视频记录了参训学员们为期30天的学习、讨论、参访的点点滴滴,与会人员一起重温了美好时光。班主任夏海鹰教授和两位泰方学员分别做了管理、服务工作总结和学习心得汇报。随后,举行了结业证书颁发仪式。

  校长助理王进军教授在讲话中表示,此次培训发挥了我校教育学的学科优势,提升了教育官员和校长的领导力,进一步促进了中泰教育交流,并充分肯定了教育学部和国际学院的教师团队和管理团队的辛苦付出。泰国教育部教育总督察班迪.西铺汤昆博士在讲话中提到,中泰两国文化相通,合作源远流长,此项目让泰国学员们更加了解中国,了解中国教育,感谢重庆市教委和西南大学的全力支持。泰国驻成都总领事馆总领事潘媞葩致辞中表示此次教育培训的结束不是结束,而是泰国和中国学术交流与合作的开始,并衷心希望西南大学开设泰语专业。重庆市教委国际处李斌副处长说到,此次培训是重庆8个丝路项目中唯一一个教育领域的培训项目,希望能通过此项目推动中泰教育交流与合作。此次培训非常成功,祝贺各位学员,也预祝西大与泰国教育部成功申报明年的高端培训项目。

教育学部朱德全部长、国际学院王静院长分别与来自泰国30所职业院校、中小学校长签订了三方合作备忘录,泰方期待着选派更多的教育官员、校长和师生来西大学习。

泰国学员们通过富有地域特色的节目表演表达了真挚感谢,并与管理服务团队一道用中泰文演唱了《友谊地久天长》。

(国际学院供稿供图  编辑 韩笑 审核 郑劲松)

点击咨询