您的位置: 首页 > 新闻快递
第六届西南大学泰国留学生趣味运动会顺利举行
发布时间2017-11-29 09:24:31     作者:王湛明    浏览次数: 次

  

20171125日,西南大学第六届泰国留学生趣味运动会在学校第一运动场举行。

八点整,运动会正式举行。在主持人介绍本次活动之后,泰国留学生分会体育部部长,来自文学院的THAWILRAK EAKDAMRONG(艾丹龙)向泰国留学生分会主席,来自经济管理学院的RUANGTRAGOOL WASIN(梁金山)和全场泰国留学生汇报了本次活动的准备情况和举办目的。梁金山表示,参加西南大学泰国留学生运动会的学生越来越多,大家也越来越团结。本次活动举办的目的就是给大家创造互相交流的机会,向世界传播泰国体育文化。

此次运动会共有十个比赛项目。运动会以Season 为主题,参赛队伍分别以SpringSummerAutumnWinter等四个季节命名。入场式上,每一队的展示都充满创意、精彩纷呈。新生的表演后,趣味运动会比赛项目正式开始。排球比赛、后羿射日,拔河初赛等项目,让比赛充满欢声笑语。

最后,夏季组获得第一名,冬季组第二名,秋季和春季组分列第三和第四。

据悉,今年共有240余名泰国留学生参加本次运动会,他们不仅锻炼了身体,还激发了集体荣誉感和责任感,更丰富了在学校的课余生活,为传播中华文化打下了坚实的基础。

  (国际学院 王湛明 供稿 刘猛 审核)

点击咨询