您的位置: 首页 > 新闻快递
泰国职业学院、中学校长团来我院访问
发布时间2017-11-03 17:06:54     作者:李林泽    浏览次数: 次

  

泰国职业学院、中学校长团来我院访问

 

112日,泰国职业学院院长、中学校长团一行22人在孔敬大学孔子学院前中方院长王贵彬的带领下来我院访问并举行座谈会。学院副院长李航、招办负责人李林泽接待了来访团。座谈会由李林泽主持。

在观看了西南大学国际学生形象宣传片之后,李航院长致欢迎词。他首先感谢王贵彬院长对国际学院的支持和学校对外交流合作的关心。他说,在王贵宾院长的领导下,孔敬大学孔子学院在过去的四年里取得了重要进展:在全球500多家孔子学院中排名前20名,每年为数千名来自泰国各界的学员培训汉语。

随后,李院长从学校历史渊源、学科优势等方面介绍了西南大学,并着重介绍了学校与泰国孔敬大学孔子学院、泰国教育行政管理学院、泰国教育部等院校机构的合作以及我校泰国学生的学习生活情况。

随后,双方就在泰国建立留学西南大学本科预备班、短期团组来访、师资培养等方面进行了初步洽谈。泰方院长、校长们表达了强烈的合作意愿,并多次主动邀请学校派出代表团赴泰访问。

(国际学院 李林泽 供稿 李航 审核)

点击咨询