您的位置: 首页 > 新闻快递
2017年孔敬大学孔子学院汉语考试冬令营圆满结营
发布时间2017-11-03 17:03:54     作者:李林泽    浏览次数: 次

  

2017年孔敬大学孔子学院汉语考试冬令营圆满结营

 

20171027日,国际学院举行仪式,庆祝孔敬大学孔子学院汉语考试冬令营圆满结束。国际学院副院长李航,招生工作办公室负责人李林泽,孔敬大学孔子学院教师陆小曼以及全体语伴、冬令营成员与会,仪式由李林泽主持。

在观看了冬令营视频回顾之后,黄少珍同学代表所有学员发言。她说,此次来中国学习的机会非常珍贵,收获也很丰富。除个别同学是第二次之外,其他都是第一次来到中国,大家觉得非常高兴。在经过两周的学习之后,大家学会了基础汉语、中国文化知识,感谢西南大学老师们的辛勤付出。随后,所有学员用汉语和泰语共同演唱了歌曲《每家都有的相片》,用演唱的方式既汇报了学习成果和感激之情,也表达了大家对泰国先皇的尊敬和怀念。

领队老师陆小曼说冬令营营员们学习热情高涨,出勤情况良好,大家都非常迫切地希望了解中国、学习中国语言和文化。她希望大家以后能够成为两个国家的桥梁。最后还要感谢汉考国际、西南大学的辛勤付出,使该团能够顺利进行。

李航院长在讲话中指出,看完冬令营的视屏回顾,听完大家的学习汇报,产生了两点感受:一是大家对国王由衷的爱戴和尊重令人感动;二是大家的学习热情和能歌善舞,令人印象深刻。他说,西南大学有数量庞大的泰国学生,有比较浓厚的泰国文化和中国文化友好交融的氛围,也设置了丰富的奖学金,希望大家能再次回到西南大学学习。最后,李院长感谢中外方领队、任课教师、语伴同学的辛勤付出。

据悉,此次孔敬大学孔子学院汉语考试冬令营由汉考国际资助,旨在奖励在汉语考试方面工作突出的海外孔子学院、进一步提升国际学生学习汉语和中国文化的热情。此次冬令营由孔敬大学孔子学院和西南大学国际学院共同策划组织,为营员们安排了综合汉语、汉语听说、汉语读写、HSK辅导、HSKK辅导等语言课程,中国武术、中国剪纸、中国结、书法艺术等文化课程。在学习结束时,全体营员还参加了HSKHSKK模拟考试,营员们进步明显、成绩良好。

(国际学院 李林泽 供稿 李航 审核)

点击咨询