您的位置: 首页 > 新闻快递
国际学院参加印尼首届HSK中国留学就职展
发布时间2017-11-03 16:56:39     作者:王鹊    浏览次数: 次

  

国际学院参加印尼首届HSK中国留学就职展

 

20171027日至1031日,国际学院招生办王鹊老师应邀参加“2017年印度尼西亚首届HSK中国留学就职展”,并在印度尼西亚开展相关教育合作交流工作。本次展会由孔子学院总部/国家汉办汉考国际(以下简称CTI)和印度尼西亚雅加达华文教育协调机构(印尼国民教育部下属机构,以下简称雅协)主办,印尼文化与教育部、中国驻印尼大使馆协办。

1029日上午,展会开幕式在我校伙伴学校、印尼4000多所高等院校中排名前九的达国大学隆重举行。印尼文化与教育部培训与辅导司司长尤素夫、中国驻印尼大使馆文化参赞周斌、雅加达华文教育协调机构总主席郑年锦、常务副主席颜培春、执行主席蔡昌杰、雅加达达国大学基金会主席Gunardi等嘉宾出席开幕式。尤素夫司长对首届HSK留学就职展的举办表示祝贺,他指出,当前印中两国各领域合作发展良好,该展会的举办不仅促进两国文化教育交流,还增加了就业渠道,对印尼当前700万失业率的社会现状将起到积极的改善作用。周斌参赞表示,首届HSK留学就职展为印尼学生提供了丰富的留学与工作机会,为印尼教育机构和教育界人士和普通民众了解中国教育和高校发展情况提供更多信息,为印尼学生搭建起了留学中国、了解中国的桥梁。

我校和中国人民大学、北京航空航天大学、北京师范大学、中山大学、厦门大学、山东大学、天津大学、四川大学、华东师范大学等19所中国著名高校参展。另外,中国银行、中国国际航空公司、厦门航空公司、VIVO、中国涉外教育集团等10多家中印知名企业也参加了展会,前来咨询留学和希望找工作的学生近2000人。

本次展会吸引了两国众多媒体关注。新华社驻雅加达记者站对印尼首届HSK中国留学展就职展进行了现场采访,并在新华网络电视台、新华网进行了报道。中国新闻社、国际日报、印尼千岛日报、商报、星洲日报等多家媒体也进行了现场采访报道。媒体普遍赞誉“留学+就职”的展会形式,认为能够帮助更多的海外汉语学习者直接了解中国教育现状和一带一路建设需求,进而选择留学中国。

1030日,代表团前往当地著名华校印尼华光敬德中学进行宣讲,向高中学生介绍中国院校的招生情况及基本信息。我校特别介绍了西南大学的位置、办学特色和优势、重庆发展势头和潜力、留学生活成本优势等。学生们仔细聆听,很多人都表示未来期待来到中国上大学。

1028日和1030日,参会的中国院校代表团一行还分别访问了印尼首家孔子学院阿拉扎大学孔子学院和雅协总部,并就促进印尼华文教育和扩大印尼来华留学规模等议题进行了深入交流。

本次出访印尼,全面介绍了我校高质量、国际化的专业和课程,宣传了各类奖学金项目、长短期汉语进修项目、冬令营夏令营项目,促进了印尼教育界对学校的了解,推广了汉语水平考试。下一步,学院将努力建设在印尼的海外招生和实习基地,为以后我校与印尼高等教育机构在各个领域的合作奠定基础。

(国际学院 王鹊 供稿 李航 审核)

点击咨询