您的位置: 首页 > 新闻快递
丝路项目开新篇:学校开办泰国教育官员及校长培训班
发布时间2017-11-02 15:35:59     作者:    浏览次数: 次

  

丝路项目开新篇:学校开办泰国教育官员及校长培训班

1030日上午,2017重庆市长奖学金丝路项目“学校泰国教育官员及校长培训班”开班典礼在校举行。

副校长靳玉乐教授、教育学部党委书记韩仁友、部长朱德全教授、国际学院院长王静博士、泰国国家行政管理学院国际关系部主任Temchit Chantaka博士、研究与发展部主任Direk Supprasert博士、国际学院副院长李航博士以及来自泰国各地的35位教育官员和中小学及职业学校的校长们出席本次开班典礼。参加开班典礼的还有担任本次培训班班主任的教育学部夏海英教授和钟婉娟副教授、教育学部国际合作与交流中心戴华鹏主任、国际学院招生办李林泽主任及中泰志愿者同学们。

首先,由学校副校长靳玉乐教授致欢迎辞,靳校长表达了对前来参加培训学习的各位泰国教育官员和校长们的热烈欢迎,对学校进行了简单的介绍,表示学校对本次培训任务高度重视,并预祝“2017重庆市长奖学金丝路项目”学校泰国教育官员及校长培训班取得圆满成功。

随后,泰国教育部秘书长代表、泰国教育行政管理学院国际部部长 Temchit Chantaka女士致辞。她表达了对学校的由衷感谢,表示双方在教育培训方面有着巨大的合作空间,期盼泰国教育部、泰国教育行政管理学院与学校在未来有更多的合作。

培训班学员代表桑盖克罗科工业与社区教育学院院长Mahesorn Pattanarat代表全体学员发言,他希望在此次培训中,在培训专家的指导下,各位学员能够认真参加讲座培训,积极与中国同行交流研讨,细心观察,努力思考,为自己心中的各种疑惑找到答案。

接着,培训班任课教师代表,学校教育学部钟婉娟副教授发言。她介绍了本次培训的具体安排,表示本次培训对中泰双方教育管理工作者促进交流提供了一个很好的机会,并期待各位学员与老师们渡过一段愉快而有收获的培训时光。

随后,学校国际学院院长王静博士在讲话中讲到,本次培训项目由学校教育学部和国际学院共同承办。教育学部负责专家讲座、专业研讨会、学校及教育机构访问等学术活动。国际学院一定会全力做好学员的住宿、餐饮、交通等后勤保障工作,以及文化参访与交流活动。

学校教育学部部长朱德全教授介绍了教育学部负责培训的课程讲授、研讨活动的组织与实施、中小学访问交流的安排等,并表达了教育学部对本次培训工作的高度重视与精心安排。期待学员们学有所获、学有所得。

接下来中泰双方互赠礼品,双方领导和老师们都收到了来自彼此国家的珍贵礼品作为纪念,也表达了对彼此最真诚的祝福。

开班典礼后,夏海英教授、钟婉娟副教授及李林泽主任分别对本次培训活动流程进行了一一介绍,使学员们更清楚的了解本次培训的具体安排与要求。

据悉,本次培训成功获批重庆市人民政府外国留学生市长奖学金丝路项目,得到了重庆市人民政府的大力支持。“丝路项目”旨在服务国家“一带一路”倡议,为沿线国家培养高级管理人才。参加此次培训的35位泰国教育官员、中小学及职业学院的校长们来自泰国各地,由泰国教育部选派,将在学校进行为期一个月的交流学习。

(教育学部,国际学院供稿  编辑 韩笑  审核 郑劲松)

点击咨询