您的位置:首页 > 新闻快递
泰国孔敬大学孔子学院2017年汉语教学与课程管理培训营顺利开营
发布时间2017-10-12 16:36:58     作者:黄无为    浏览次数: 次

泰国孔敬大学孔子学院2017年汉语教学与课程管理培训营顺利开营

 

1010日上午,泰国孔敬大学孔子学院2017年汉语教学与课程管理培训营在我院紫云楼签约室顺利开营。副院长李航、孔敬大学孔子学院中方院长胡琳、招生办公室主任李林泽以及来自泰国各职业院校的18名校长、副校长和教师参加了此次开营典礼。

李航副院长首先代表国际学院向各位学员致以亲切的问候和热烈的欢迎,回顾了我校与泰国的合作渊源,介绍了重庆的风土人情和西南大学的校史与文化,并着重介绍了西南大学办学规模和留学优势。李院长希望各位学员认真上好每一堂课,积极参加每一项活动,用心体验,勤于观察与思考,通过两周的学习进一步提高汉语教学水平,加深对中华文化的了解。

泰国职业中文教师协会会长、清迈职业技术学院副校长Sombat Naluang先生致辞并代表培训营全体学员对国际学院的热情接待表示感谢。Sombat Naluang先生详细地介绍了当前泰国中文职业教育的情况。最后Sombat Naluang先生期待此次培训能够有助于提高学员们的中文及中文教学水平。

泰国孔敬大学孔子学院中方院长胡琳老师致感谢辞,她对国际学院热情周到的接待表示感谢。胡院长详细地回顾了今年孔敬大学孔子学院在中文职业教育领域举办的培训活动,介绍了“高铁汉语培训项目”向汉语+职业教育发展的规划。

随后,李航副院长向培训营学员们赠送纪念品,开营典礼在愉快的氛围中结束。

据悉,学员们将在我校参加为期2周的培训。除了基础汉语、剪纸课等汉语和中国文化课程学习以外,他们还将参访北碚职教中心及重庆多所职业院校,了解重庆职业教育发展。

(国际学院 黄无为 供稿 李航 审核)

点击咨询