您的位置:首页 > 新闻快递
中泰语伴欢度中秋联谊会圆满举行
发布时间2017-09-30 11:07:00     作者:吴宗燕    浏览次数: 次

中泰语伴欢度中秋联谊会圆满举行

 

928日下午,中泰语伴欢度中秋联谊会在紫云楼317教室圆满举行。此次活动由2017级泰国正大管理学院项目班的14名同学和2017级汉语国际教育硕士中国班的34名同学共同参与。

下午四点,联谊会正式开始。主持人王梅鲜同学先介绍了中国中秋节的由来和习俗。随后来自泰国的钟金标同学、洪铭辉同学也在会上分享了自己的中秋感受。

之后同学们一边品尝中秋月饼,一边和语伴互相交流。还在间隙分组进行了知识有奖问答比赛,和玩起了抢凳子的游戏。分组按照中泰学生语伴随机分配,8人一组依次参与,最后再选出优胜组。大家都在竞赛和游戏中拼尽全力,玩得不亦乐乎。

美好的时间总是非常短暂,转眼中泰语伴欢度中秋联谊活动就接近了尾声。此次活动得益于汉硕班班委左易可、邱雨晴同学等的精心策划。在此,也衷心祝愿不管是中国学生还是泰国同学,都能在西南大学学习进步,生活愉快,也祝中泰同学之间的友谊地久天长。

(国际学院 吴宗燕 供稿 刘猛 审核)

点击咨询