您的位置:首页 > 新闻快递
法国中法教育交流协会、ISTEC商学院副校长一行来院访问
发布时间2017-09-27 12:23:15     作者:李林泽    浏览次数: 次

法国中法教育交流协会、ISTEC商学院副校长一行来院访问

 

2017926日法国中法教育交流协会主席任树磊先生、法国高等商业技术与经济商业学院(ISTEC)副校长Alain Fronteau先生等一行四人来院访问,学院院长王静、招生工作办公室负责人李林泽会见了客人。

王静院长欢迎协会任主席、ISTEC副校长一行来院访问并介绍了学校基本情况。她从学校的历史渊源、优势学科、来华留学教育事业的发展脉络和现状进行了全面的介绍,并着重介绍了我校与欧美高校的语言文化合作项目。

任主席对协会的基本情况作了简要介绍,并邀请我校与法国亚眠大学共同申报硕士联合培养项目。并表达了合作开展中法长短期学生交换项目。Alain Fronteau副校长感谢国际学院的热情接待并简要介绍了学校概况。他指出,中法两国之间具有悠久而友好的双边关系,法国积极响应和参与中国提出的“一带一路”战略的实施。重庆作为充满活力与无限潜力的直辖市将成为是该校继北京、上海、香港之后,最想开展合作的中国城市。他希望能借此机会,开启两校的合作与交流。

随后,双方就双方感兴趣的项目进行了较为深入的探讨。

据悉,中法教育交流协会旨在促进中法两国教育交流的非官方机构,总部设在法国巴黎。法国高等商业技术与经济商业学院是典型的精英教育大学,位于巴黎历史悠久的街区,以管理和商业类专业而闻名,在校生仅1200余名。

(国际学院 李林泽 供稿 王静 审核)

点击咨询